+ 1000
+ 1000

Теплый салат с лисичками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки15 г
Жиры57 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
50 г
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Для заправки
½ шт.
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
Лисички промыть и почистить.
Лисички промыть и почистить.
На весь экран
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
На весь экран
Листья салата порезать и полить заправкой.
Листья салата порезать и полить заправкой.
На весь экран
Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.
Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
Айрин
8 лет назад

Спасибо за рецепт! готовила с разными грибами - вкусно всегда))))

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

неплохо!

Шоколадные десерты для сладкоежек — на вес золота. Поэтому мы предлагаем приготовить вкуснейший шоколадный торт от Юлии Высоцкой. Видео расскажет, как это сделать шаг за шагом.

Видео–рецепт шоколадного торта прост, так что его без труда освоят даже новички. Закладываем в чашу блендера по 200 г. темного шоколада, миндаля и грецких орехов, измельчаем их в среднюю крошку. Растираем 125 г. размягченного сливочного масла с 120 г. сахара до консистенции светлого крема. Затем вводим в него 6 желтков, орехово–шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Далее по видео–рецепту приготовления шоколадного торта отдельно взбиваем 6 белков в густую пену и вмешиваем их в основу. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при температуре 180°C. Сохраните видео, как сделать шоколадный торт в избранных рецептах — этот десерт обязательно станет вашим семейным хитом.

Пока готовится пирог, займемся салатом с лисичками, видео–рецепт которого понятно объяснит, как это сделать. Обжариваем в оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока и луковицу. Добавляем к ним 500 г. промытых лисичек, солим и перчим по вкусу, жарим без крышки. Пока они румянятся, смешаем заправку из 5 ст. л. оливкового масла, сока ½ лимона, щепотки соли и перца. Застилаем миску листьями салата, поливаем их соусом, выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром.

Завершает меню этого выпуска телятина под оригинальным соусом из тунца. Им и займемся первым делом. Смешиваем 150 г. консервированного тунца, 4 измельченных анчоуса, 50 г. каперсов, сдабриваем их 100 г. майонеза, солим и перчим. Выкладываем на блюдо кусочки вареной телятины, поливаем ее соусом и посыпаем рубленой зеленью. Это творение порадует как мясных, так и рыбных гурманов.