
Теплый салат с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свежие лисички500г
- листья салата100г
- пармезан50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок мелко нарезать. - Шаг 1
Лисички промыть и почистить. - Шаг 2
Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. - Шаг 4
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. - Шаг 7
Листья салата порезать и полить заправкой. - Шаг 8
Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент















Комментарии
2Спасибо за рецепт! готовила с разными грибами - вкусно всегда))))
неплохо!