Шоколадные десерты для сладкоежек — на вес золота. Поэтому мы предлагаем приготовить вкуснейший шоколадный торт от Юлии Высоцкой. Видео расскажет, как это сделать шаг за шагом.
Видео–рецепт шоколадного торта прост, так что его без труда освоят даже новички. Закладываем в чашу блендера по 200 г. темного шоколада, миндаля и грецких орехов, измельчаем их в среднюю крошку. Растираем 125 г. размягченного сливочного масла с 120 г. сахара до консистенции светлого крема. Затем вводим в него 6 желтков, орехово–шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Далее по видео–рецепту приготовления шоколадного торта отдельно взбиваем 6 белков в густую пену и вмешиваем их в основу. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при температуре 180°C. Сохраните видео, как сделать шоколадный торт в избранных рецептах — этот десерт обязательно станет вашим семейным хитом.
Пока готовится пирог, займемся салатом с лисичками, видео–рецепт которого понятно объяснит, как это сделать. Обжариваем в оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока и луковицу. Добавляем к ним 500 г. промытых лисичек, солим и перчим по вкусу, жарим без крышки. Пока они румянятся, смешаем заправку из 5 ст. л. оливкового масла, сока ½ лимона, щепотки соли и перца. Застилаем миску листьями салата, поливаем их соусом, выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром.
Завершает меню этого выпуска телятина под оригинальным соусом из тунца. Им и займемся первым делом. Смешиваем 150 г. консервированного тунца, 4 измельченных анчоуса, 50 г. каперсов, сдабриваем их 100 г. майонеза, солим и перчим. Выкладываем на блюдо кусочки вареной телятины, поливаем ее соусом и посыпаем рубленой зеленью. Это творение порадует как мясных, так и рыбных гурманов.
Спасибо за рецепт! готовила с разными грибами - вкусно всегда))))
неплохо!