
Утка в маринаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное мясо и аппетитный соус,вчера за праздничным столом уточка имела успех, надеюсь и Вам понравится :-)
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Такая утка маринуется за день до непосредственной подачи на стол. Утку вымочить в холодной воде не меньше часа. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на большие куски, посолить, оставить минимум на 2 часа.
- Шаг 2Приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, паприку, сахар. Соль не добавляем, так как утку мы уже посолили. Если утка у вас больше, то пропорционально увеличьте количество маринада. Если во время соления выделилась жидкость, то слейте ее. Утку полить маринадом и оставить на ночь.
- Шаг 3
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать растительным маслом, выложить фрукты. - Шаг 4
Затем между фруктами положить куски мяса, полить остатками маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5 - 2 часа, время от времени поливая маринадом. - Шаг 5
Когда утка уже готова, смазать каждый кусок тонким слоем меда,он придаст корочке аппетитный блеск, оставить в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать
















Комментарии
5Почему не указана температура приготовления?😧
Шикарная уткая! 5+++
Замечательная уточка!5!
Люблю уточек, особенно когда они хвостиком машут...((( Но что поделаешь, кушать то хочется. 5
Хороший рецепт! Опыт в приготовлении уток у меня не большой, но и на основании него могу понять, что ваша уточка порадовала гостей. При случае попробую этот рецепт.