+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в маринаде

Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка в маринаде
18555 ed4 square100
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное мясо и аппетитный соус,вчера за праздничным столом уточка имела успех, надеюсь и Вам понравится :-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

утка (у меня небольшая 1,5 кг),
соль,
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
тертый корень имбиря 1 ч.л.,
паприка 1 ч.л.,
сахар 1/2 ст. л.
яблоки 4-5 шт.
1 ст. л. жидкого меда
сливы красные 4 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244062 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Такая утка маринуется за день до непосредственной подачи на стол. Утку вымочить в холодной воде не меньше часа. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на большие куски, посолить, оставить минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, паприку, сахар. Соль не добавляем, так как утку мы уже посолили. Если утка у вас больше, то пропорционально увеличьте количество маринада. Если во время соления выделилась жидкость, то слейте ее. Утку полить маринадом и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 3
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать растительным маслом, выложить фрукты.
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать растительным маслом, выложить фрукты.
На весь экран
шаг 4
Затем между фруктами положить куски мяса, полить остатками маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5 - 2 часа, время от времени поливая маринадом.
Затем между фруктами положить куски мяса, полить остатками маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5 - 2 часа, время от времени поливая маринадом.
На весь экран
шаг 5
Когда утка уже готова, смазать каждый кусок тонким слоем меда,он придаст корочке аппетитный блеск, оставить в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Когда утка уже готова, смазать каждый кусок тонким слоем меда,он придаст корочке аппетитный блеск, оставить в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Nata Ru
Nata Ru
25.02.2011 16:42:43

Шикарная уткая! 5+++

taniag
taniag
25.02.2011 17:09:50
Nata Ru,

Спасибо за высокую оценку!!!😀

Сима♥
Сима♥
25.02.2011 16:30:52

Замечательная уточка!5!

taniag
taniag
25.02.2011 17:10:19
Сима♥,

Спасибо, я старалась!!!😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2011 11:54:23

Люблю уточек, особенно когда они хвостиком машут...((( Но что поделаешь, кушать то хочется. 5

taniag
taniag
25.02.2011 12:40:52
ЮсяЮся,

Это точно!😀

Джинджер
Джинджер
24.02.2011 22:21:23

Хороший рецепт! Опыт в приготовлении уток у меня не большой, но и на основании него могу понять, что ваша уточка порадовала гостей. При случае попробую этот рецепт.

taniag
taniag
24.02.2011 23:37:26
Джинджер,

Спасибо!Пробуйте - не пожалеете!