
Творожные рогалики с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные творожные печеньки с кисленькой вишенкой внутри МММ!!! Очень рады таким печенькам будут детки, проверено :))) Из оставшегося вишневого сиропа можно сделать желе. Яркое и вкусное!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творожная масса200г
- пшеничная мука250стакан
- оливковое масло4ст. л.
- яйцо1шт.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
- вода200мл
- желатин1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- вишняпо вкусу
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4647г5163.33% от дневной нормы
- Жиры723г903.75% от дневной нормы
- Углеводы37522г12507.33% от дневной нормы
- Калории172568кКал7190.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста творожную массу соедините с яйцом и оливковым маслом, добавьте муку,соду гашеную лимонным соком и соль. Ели у Вас творог: перетираем творог через сито, добавляем сахар и изюм. Накрываем тесто полотняной салфеткой и выдерживаем 30 минут. - Шаг 2
Вишню отправляем в дуршлаг. Тесто тонко раскатываем, нарезаем в виде треугольника укладываем вишню. - Шаг 3
Скатываем тесто так, чтобы получился рогалик. - Шаг 4
Яичные желтки взбиваем с молоком. Смазываем смесью рогалики. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать готовые рогалики сахарной пудрой. - Шаг 5
Для желе: разводим в 200мл горячей воды желатин и мешаем до полного его растворения. Затем вливаем воду в вишневый сироп (если Вам покажется сироп не достаточно сладкий можно добавить сахар). Разливаем по креманкам и в холодильник. - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год






















Комментарии
24что-то тесто не поднялось....:(
Ева, растительное или оливковое масло идет в тесто? ошибка в рецепте.
Здорово!!! спасибо за фото:)))
Ева один рогалик остался😀В след.раз выложу и рецепт и фото.
Сижу ем рогалики и читаю твой рецепт.Ева.отличный рецепт!!!😀