
Лазанья "По-домашнему"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь150.0г
- чеснок3.0стакан
- молоко1.0л
- масло сливочное100.0г
- мука100.0г
- пармезан300.0г
- томатная паста1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки160г177.78% от дневной нормы
- Жиры199г248.75% от дневной нормы
- Углеводы168г56.00% от дневной нормы
- Калории3085кКал128.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук и чеснок очистить,мелко измельчить,помидоры нарезать кубиками,морковь очистить и натереть на мелкой терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле,добавить морковь,фарш,посолить поперчить,тушить 20 мин,затем добавить томатну пасту,помидоры,тушить еще 5 мин.
- Шаг 2Приготовить соус Бешамель.Розтопить сливочное масло,добавте муку,премешайте и слегка обжарте,затем тонкой струйкой влейте молоко,немного посолите,помешивая довести до кипения.
- Шаг 3Натереть сыр,в форму для запекания выложить немножко соуса,затем листи для лазаньи,выложить фарш,соус,сыр,накройте листами и все слои повторите.В конце выложить листи смазать соусом посыпать сыром и поставить в духовку при180С на 45 мин
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
2У меня муж "выпрашивает" лазанью, спасибо за рецепт:)+5:)
Лазанью - обожаю!!! Прощай талия😀)) Лови 5-ку)))