+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб серый с тмином

Хлеб серый с тмином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Восполняем витаминчик Е с помощью серого домашнего хлебушка!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 стаканов
340 мл
10 г
10 щепоток
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!
Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!
На весь экран
шаг 2
Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.
Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.
На весь экран
шаг 3
После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.
После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Дана
Дана
28.02.2011 17:22:11

Приготовила, хлебушек по Вашему рецепту, очень понравилось и по вкусу, и по форме. Отлично. Спасибо за рецепт. Это намного вкуснее хлеба в хлебопечке(я чаше всего делаю именно в ней, потому что быстрее), и никогда не делала хлеб руками. Превосходно!!! Во-первых ты его чувствуешь, дышешь им. Оценку я поставила уже 5+, конечно же.
Я чуть изменила - муки положила 300 гр пшеничной, 100 гр ржаной, 100 гр цельнозерновой, а также попробовала добавить растительного масла 2 ст. ложки. Очень вкусно, домашние в восторге, а это и есть цель наших стараний, надеюсь...

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:13:34
Дана,

На счет изменения соотношения муки и добавления разных ингредиентов - я обеими руками за!!! У меня это вообще всегда непредсказуемо, по настроению. На счет хлебопечки тоже согласна, быстрее да, но я от нее отказалась уже давно и по причине того, что тесто надо чувствовать и еще потому, что лично мне не нравится излишняя пышность хлеба из хлебопечки. Спасибо Вам за понимание того, что такое ДОМАШНИЙ хлеб! Удачи!

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
28.02.2011 04:34:34

Вкусненько! А вот "обрызгать ее из пульвелизатора" - это про духовку? Или про хлебушек? Для корочки нужно что обрызгивать? Спасибо

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:06:41
Татьяна Белозёрова,

Татьяна, "обрызгать ее из пульвелизатора" - это про нее родимую, про духовку. При обрызгивании в духовке на несколько секунд образуется пар, который как раз и придает в итоге хлебушку хрустящую корочку. Главное быстренько отправить в духовку хлеб и закрыть! )

Черешенка
Черешенка
26.02.2011 23:12:15

У вас тоже сегодня хлебушек?)) Здорово! Я тоже серый очень люблю!!! 5+

ирушка
ирушка
26.02.2011 20:08:45

Очень восторженно отношусь к Хлебопёкам!!!

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:14:16
ирушка,

Спасибо!)))

antari
antari
26.02.2011 20:01:54

Красивые батоны.

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:14:57
antari,

Действительно красивые, ведь это Hand Made! )))Эксклюзив!