+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1869/1869-ed4_wide.jpg?14846250772010-01-07T03:18:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для овощного бульона
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 шт.
½ ч. л.
Основные
500 г
100 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
1 пучок
6 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сельдерей нарезать крупными кусками.
Сельдерей нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и крупно нарезать.
Морковь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся луковицу почистить, крупно порезать.
Оставшуюся луковицу почистить, крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 10
Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы минут 25−30.
Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы минут 25−30.
На весь экран
шаг 11
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 12
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 13
Оставшуюся кинзу мелко порубить.
Оставшуюся кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
На весь экран
шаг 15
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ирина Андреевна
Ирина Андреевна
26.08.2015 20:01:52

суп получился на все 1000%😋

Елена
Елена
04.12.2013 15:15:45

Очень вкусный супчик. Сыр придал ему пикантность. Единственное рецепт немного не совпадает с видео.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
04.12.2013 17:09:56
Елена,

Елена! Юля иногда считает нужным немного поправить текст рецепта, именно на него и надо ориентироваться.

Ксения
Ксения
23.10.2014 13:36:20
Команда edimdoma.ru,

Проверьте, пожалуйста текст рецепта. В ингредиентах например не сказано ничего про морковь и сельлерей. По тексту рецепта явно используется больше одной луковицы. Упчик и правда очень вкусный, но хотелось бы иметь точный рецепт. Заранее спасибо :)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
23.10.2014 13:54:14
Ксения,

Ксения, сейчас проверим, спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
23.10.2014 15:24:45
Ксения,

Ксения! Мы поправили рецепт.Спасибо!

Klodia
Klodia
27.11.2013 16:50:21

Суп получился вкусный) Особенно с натертым в него сыром)

elenaglazkova
elenaglazkova
06.11.2011 16:23:52

Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни решила приготовить что-то из тыквы! Получилось очень вкусно, буду готовить часто!

Irene
Irene
10.10.2011 15:25:36

Это просто объедение.Буду готовить весь тыквенный сезон. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Юлия Высоцкая пришла в гости к своим творческим друзьям и, обнаружив девственно чистый холодильник и пустые полки в шкафах, решила сделать для приятелей приятный сюрприз. Творческих людей, не обремененных заботами о хлебе насущном, ждут суп-пюре из тыквы со сливками, зеленое ризотто и яблочный пирог с корицей от Юлии Высоцкой, которая за короткое время приготовит три вкусных блюда и досыта накормит большую компанию. Приготовление обеда начинается с супа-пюре со сливками. Сначала Юлия варит овощной бульон с сельдереем, морковью, луком, чесноком и кинзой, а потом соединяет его с обжаренной отдельно тыквой в масле и тушит до готовности.

Пока варится суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой, она приступает к выпечке простого яблочного пирога из готового слоеного теста, и этот процесс снят на видео. На сайте «Едим Дома» есть много интересных рецептов разнообразных шарлоток с подробным описанием приготовления и видео, но яблочный пирог от Юлии Высоцкой отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Раскатываем слегка размороженное слоеное тесто и вырезаем круг при помощи круглой деревянной доски, смазываем получившийся блин желтком, посыпаем сахаром, выкладываем яблочные дольки на тесто красивым веером и ставим пирог в духовку. В это время завершается варка супа-пюре, который Юлия взбивает блендером, добавляет туда сливки, а тыква со сливками удачно дополняется тертым сыром — вот такой необычный и вкусный рецепт предлагает нам Юлия. В конце приготовления в тыквенный суп вводятся апельсиновая цедра, лимонный и апельсиновый сок, а также немного кинзы.  

Пока легкий яблочный пирог из слоеного теста от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, она варит ризотто со шпинатом, мятой, зеленой фасолью и пармезаном. Оказывается, в ризотто следует добавлять только оливковое масло, а рис лучше покупать сорта арборио, иначе у нас получится обычный плов. Обед удался на славу, и проголодавшиеся друзья с удивлением и восторгом съели все блюда. Смотреть рецепт яблочного пирога, зеленого ризотто и тыквенного супа вы можете на сайте «Едим Дома». Готовьте просто, оригинально и вкусно!