+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-апельсиновое печенье

Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
18693 ed4 square100
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно ароматное печенье!!! Вкус...МММ!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1стакан=250мл
100гр сливочного масла
180гр сахара+сахар для обсыпки
1яйцо+1желток
0,5ст обезжиренного кефира
1ст.л бальзамического уксуса
4ст пшеничной муки
1/4ст кукурузной муки
1ч.л ванили
1ст.л разрыхлителя
1/2ч.л соли
1/3ст тертый имбирь
1/2ч.л свежемолотый черный перец
1ч.л корицы
1/2ч.л гвоздики
1/2ч.л кардамона
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль.
Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец.
Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец.
На весь экран
шаг 3
Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час.
Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем готовое тесто, вырезаем печенье и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром. Духовка 200градусов печь 13-15 минут.
Раскатываем готовое тесто, вырезаем печенье и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром. Духовка 200градусов печь 13-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Из второго теста я сделала печенье в медовой глазури. Тесто сахаром не посыпала. Глазурь: 3ст.л меда+2ст.л воды смешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке.
Из второго теста я сделала печенье в медовой глазури. Тесто сахаром не посыпала. Глазурь: 3ст.л меда+2ст.л воды смешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 16:48:45

Можно очень глупый вопрос: 4 стакана муки, правильно? Или сайт опять намудрил? Просто чего-то слишком много, нет?

Черешенка
Черешенка
28.02.2011 09:40:26

Блин, я думала ты РД заработаешь((( Даже утром не посмотрела результат((( Сколько у тебя глосов было?

Nata
Nata
27.02.2011 22:27:28

5!!! без лишних слов!!!

Ева
Ева
27.02.2011 22:46:35
Nata,

Спасибо Ната!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2011 20:17:11

Очень аппетитное печенье, Ева!

Ева
Ева
27.02.2011 22:46:59
Мария KMW,

Спасибо Мария за отзыв:))

Хочутка
Хочутка
27.02.2011 19:57:13

Судя по ингридиентам есть можно еще сырое)))! Вкусно!

Ева
Ева
27.02.2011 22:48:51
Хочутка,

:))) Ну, сырое наверное не стоит:)) А вот в запеченном виде очень даже можно:)))Спасибо!

Показать еще комментарии