+ 1000
+ 1000

Имбирно-апельсиновое печенье

Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно ароматное печенье!!! Вкус...МММ!!!
Ингредиенты
1стакан=250мл
100гр сливочного масла
180гр сахара+сахар для обсыпки
1яйцо+1желток
0,5ст обезжиренного кефира
1ст.л бальзамического уксуса
4ст пшеничной муки
1/4ст кукурузной муки
1ч.л ванили
1ст.л разрыхлителя
1/2ч.л соли
1/3ст тертый имбирь
1/2ч.л свежемолотый черный перец
1ч.л корицы
1/2ч.л гвоздики
1/2ч.л кардамона
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль.
Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль.
На весь экран
Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец.
Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец.
На весь экран
Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час.
Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час.
На весь экран
Раскатываем готовое тесто, вырезаем печенье и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром. Духовка 200градусов печь 13-15 минут.
Раскатываем готовое тесто, вырезаем печенье и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром. Духовка 200градусов печь 13-15 минут.
На весь экран
Из второго теста я сделала печенье в медовой глазури. Тесто сахаром не посыпала. Глазурь: 3ст.л меда+2ст.л воды смешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке.
Из второго теста я сделала печенье в медовой глазури. Тесто сахаром не посыпала. Глазурь: 3ст.л меда+2ст.л воды смешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
5 лет назад

Можно очень глупый вопрос: 4 стакана муки, правильно? Или сайт опять намудрил? Просто чего-то слишком много, нет?

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Блин, я думала ты РД заработаешь((( Даже утром не посмотрела результат((( Сколько у тебя глосов было?

Nata
Nata
10 лет назад

5!!! без лишних слов!!!

Ева
Ева
10 лет назад
Nata,

Спасибо Ната!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Очень аппетитное печенье, Ева!

Ева
Ева
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария за отзыв:))

Хочутка
Хочутка
10 лет назад

Судя по ингридиентам есть можно еще сырое)))! Вкусно!

Ева
Ева
10 лет назад
Хочутка,

:))) Ну, сырое наверное не стоит:)) А вот в запеченном виде очень даже можно:)))Спасибо!

Показать еще комментарии