
Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом(масленица всё-таки).А поскольку все они умницы,красавицы и спортсменки,то блинчики для торта предполагались максимально полезные;)Но полезное тесто ни в какую не хотело выпекаться большим блином((Рвалось и всё тут.Вспомнила я Оксану с её гречишными блинами;) и не стала мудрить))Испекла маленькие блинчики и наделала огромное количество блинных пирожных!Скушали все до одного))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука50.0г
- кукурузная мука50.0г
- овсяная мука50.0г
- мука цельнозерновая50.0г
- пшеничная мука300.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- мед3.0ст. л.
- дрожжи свежие5.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- кунжутное масло50.0мл
- брусника свежая200.0г
- клюква200.0г
- клубника200.0г
- желатин1.0ч. л.
- сыр сливочный300.0мл
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5705г6338.89% от дневной нормы
- Жиры894г1117.50% от дневной нормы
- Углеводы45318г15106.00% от дневной нормы
- Калории209009кКал8708.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто:Дрожжи замочить в 100мл тёплого молока с чайной ложкой сахара.В одном стакане тёплого молока растворить мёд.Взбить хорошенько яйца.Продолжая взбивать добавить кефир,просеянную муку(постепенно),соль,масло.В последнюю очередь добавить молоко,молоко с мёдом и молоко с дрожжами. - Шаг 2
Поставить на 2-3 часа в тёплое место.Ягоды разморозить.Размять вилкой так,чтобы остались целые ягодки.Добавить сахар. - Шаг 3
Желатин замочить в 50 г воды на 10 мин.Распустить.Добавить к ягодам. - Шаг 4
Туда же добавить сливочный сыр.Всё вместе перемешать и убрать в холодильник. - Шаг 5
Испечь блинчики на сковороде.Я пекла практически на сухой.Очень редко смазывая её маслом с помощью кисточки. - Шаг 6
Остывшие блинчики смазываем охлаждённым кремом.Украшаем клубничкой и можно кушать))
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году


















Комментарии
28Сима, фото безупречно!
вкусно и тесто почти полезное=)
Ягодная вкусняшка получилась! Сима, а Вам идёт оранжевый цвет :))
Красотульки!!!5 и голос!!!
В первую очередь... меня покорило название блюда :) И рецепт не подвел. 5 и голос от меня!