Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;)

Блинное пирожное, не захотевшее стать тортом;)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом(масленица всё-таки).А поскольку все они умницы,красавицы и спортсменки,то блинчики для торта предполагались максимально полезные;)Но полезное тесто ни в какую не хотело выпекаться большим блином((Рвалось и всё тут.Вспомнила я Оксану с её гречишными блинами;) и не стала мудрить))Испекла маленькие блинчики и наделала огромное количество блинных пирожных!Скушали все до одного))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5705г
    6338.89% от дневной нормы
  • Жиры894г
    1117.50% от дневной нормы
  • Углеводы45318г
    15106.00% от дневной нормы
  • Калории209009кКал
    8708.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто:Дрожжи замочить в 100мл тёплого молока с чайной ложкой сахара.В одном стакане тёплого молока растворить мёд.Взбить хорошенько яйца.Продолжая взбивать добавить кефир,просеянную муку(постепенно),соль,масло.В последнюю очередь добавить молоко,молоко с мёдом и молоко с дрожжами.
    Тесто:Дрожжи замочить в 100мл тёплого молока с чайной ложкой сахара.В одном стакане тёплого молока растворить мёд.Взбить хорошенько яйца.Продолжая взбивать добавить кефир,просеянную муку(постепенно),соль,масло.В последнюю очередь добавить молоко,молоко с мёдом и молоко с дрожжами.
  • Шаг 2 Поставить на 2-3 часа в тёплое место.Ягоды разморозить.Размять вилкой так,чтобы остались целые ягодки.Добавить сахар.
    Поставить на 2-3 часа в тёплое место.Ягоды разморозить.Размять вилкой так,чтобы остались целые ягодки.Добавить сахар.
  • Шаг 3 Желатин замочить в 50 г воды на 10 мин.Распустить.Добавить к ягодам.
    Желатин замочить в 50 г воды на 10 мин.Распустить.Добавить к ягодам.
  • Шаг 4 Туда же добавить сливочный сыр.Всё вместе перемешать и убрать в холодильник.
    Туда же добавить сливочный сыр.Всё вместе перемешать и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Испечь блинчики на сковороде.Я пекла практически на сухой.Очень редко смазывая её маслом с помощью кисточки.
    Испечь блинчики на сковороде.Я пекла практически на сухой.Очень редко смазывая её маслом с помощью кисточки.
  • Шаг 6 Остывшие блинчики смазываем охлаждённым кремом.Украшаем клубничкой и можно кушать))
    Остывшие блинчики смазываем охлаждённым кремом.Украшаем клубничкой и можно кушать))
Оценить554
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Сима, фото безупречно!

    • Алла

       вкусно и тесто почти полезное=)

      • Мария KMW

         Ягодная вкусняшка получилась! Сима, а Вам идёт оранжевый цвет :))

        • taniag

           Красотульки!!!5 и голос!!!

          • Кристиша

             В первую очередь... меня покорило название блюда :) И рецепт не подвел. 5 и голос от меня!

            Оставить комментарий