Плов папин

Плов папин

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой плов всегда готовит мой папа, а теперь и я сама научилась. Этот вариант плова всегда получается рассыпчатым и сочным. соль и перец можно так же заменить приправой для плова, будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы184г
    61.33% от дневной нормы
  • Калории2090кКал
    87.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выше мяса) сделать медленный огонь и тушить 20 минут. Затем опускаем рис, разглаживаем, заливаем водой (на высоту пол чайной ложки), даём закипеть (крышку не закрывать). Когда рис разбухнет, огонь сделать медленный, рис перемешать, собрать горкой, воткнуть зубчики чеснока, плотно закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности! Перед подачей чеснок вынуть и всё ещё раз хорошо перемешать.
    Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выше мяса) сделать медленный огонь и тушить 20 минут. Затем опускаем рис, разглаживаем, заливаем водой (на высоту пол чайной ложки), даём закипеть (крышку не закрывать). Когда рис разбухнет, огонь сделать медленный, рис перемешать, собрать горкой, воткнуть зубчики чеснока, плотно закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности! Перед подачей чеснок вынуть и всё ещё раз хорошо перемешать.
Оценить512
0

Автор рецепта

ИринкаИринка,автор рецепта
Меня зовут Ирина. Я замужем, дочке полтора годика, живём мы в Германии. По професии я менеджер по продажи, сейчас занимаюсь домашним хозяйством и воспитанием дочки. Очень люблю готовить, особенно что-нибудь новенькое, но если мне что-то очень понравится, то готовлю очень часто, пока не надоест....
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Ирочка как вариант плова,это конечно же плов....Плов бывает с курицей,с фаршем,сладкий плов.Просто прежнее название не соответствовало.А папин плов очень вкусный.😀И спасибо,что поделились.

    • Иринка
      ИринкаАвтор рецепта

       Мне кажется каждый человек делает блюдо по-своему, кому как нравится, мне нравится такой вариант, я им просто поделилась....

      • ЮлияУлицкая

         Не обижайтесь, пожалуйста... У Вас получилась хорошая рисовая каша, но пловом её называть нельзя. По определению, узбекский плов - это ритуал приготовления и аромат... Сколько времени Вы потратили на приготовление? Около часа (судя по описанию). Только зирвак тушится дольше... Чеснок не обжарили... Дайте своё название этой отличной каше...

        • И

           Не обижайтесь ))) но это не плов! Рисовая каша с мясом -да! А плов это - произведение искусства!

          • Valentina 78

             Ирочка это несомненно вкусный плов,но совсем не узбекский.Свинина ни в коем случае не может здесь учавствовать.И мясо с рисом берут1:1 и конечно же специи, такие как зира.шафран.нут.перчик чили....Простите за мои 5 копеек,но классические блюда,остаются классическими...

            Оставить комментарий