+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Kebbeh otah

Kebbeh otah
Kebbeh otah
19122 ed4 square100
Kebbeh otah
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
В Великий пост предлагаю вегетарианское блюдо из района, в котором христианство зародилось и откуда начало свой путь по миру....Левант...Изначально этим древнефрацузским словом, означающим "восход солнца", называли все средиземноморские земли к востоку от Рима: Израиль-Землю Обетованную, Ливан, Сирию....в большее широком охвате еще и Египет и Иорданию. Оттуда и Kebbeh - целое семействоз знаменитых по всему району блюд! Они даже добрались до Латинской Америки! Их по-разному называют и по-разному готовят. Например, в Сирийском городе Алеппо известны 17 видов Кеbbeh. Мне повезло! Я попробовала хоть и не все, но многие: в вишневом соусе, в соусе из граната, с начинкой из фарша со специями и фисташками....Скажу честно - последний вариант я не просто люблю, а обожаю!!! Я готовлю его сама, и может размещу рецепт, но пока - версия для поста - Kebbeh otah! Начинку можете придумывать свою - рис, чечевица, горох, шпинат и т.д. В рецепте я использую листья мангольда -подвида свеклы, если их нет, замините на ботву или шпинат. Если готовите нут сами, берите по возможности половинчатый. Это более аутентично.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

НАЧИНКА:
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
150 гр. листев мангольда, средне нарезанных
щепотка кумина
щепотка паприки
щепотка чили
110 гр. варенного нута (1/2 стандартной банки ок. 400 гр.)
................................
ОБОЛОЧКА:
350 тыквы
250 гр. булгура (варенная дробленная пшеница)
1/2 лука, не мелкой терке
1/2 ст.л. свежей мяты, мелко нарезанной или 1/2 ч.л. сушенной
1/2 ч.л. кумина
морская соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
104371 ed4 square150
104370 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Лук потушить в масле до мягкости. Добавить нут, мангольд и специи. Потушить 5 минут. Остудить.
Лук потушить в масле до мягкости. Добавить нут, мангольд и специи. Потушить 5 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2/5
Тыкву нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (ок. 180 С) до мягкости, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, я думаю можно положить в специальный пластиковый пакет для микровольновок и отправить ее туда. Но это теория - так как я сей эксперимент не опробировал. Готовую тыкву размять в пюре.
Тыкву нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (ок. 180 С) до мягкости, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, я думаю можно положить в специальный пластиковый пакет для микровольновок и отправить ее туда. Но это теория - так как я сей эксперимент не опробировал. Готовую тыкву размять в пюре.
На весь экран
шаг 3/5
Булгур замочить в 250 мл. теплой воды на 30 минут. Отжать (хотя в идеале булгур впитывает всю воду) и добавить в тыквенное пюре. Смешать с остальными игредиентами до однородности.
Булгур замочить в 250 мл. теплой воды на 30 минут. Отжать (хотя в идеале булгур впитывает всю воду) и добавить в тыквенное пюре. Смешать с остальными игредиентами до однородности.
На весь экран
шаг 4/5
Чуть влажной рукой зачерпнуть горсточку. Сформировать овал и проделать в ней отверстие (не сквозное!). Начинить фаршем и "закрыть" наш овальчик. Придать ему форму лимона.
Чуть влажной рукой зачерпнуть горсточку. Сформировать овал и проделать в ней отверстие (не сквозное!). Начинить фаршем и "закрыть" наш овальчик. Придать ему форму лимона.
На весь экран
шаг 5/5
Жарить во фритюре 180 С (электрическая плита = 5) не больше 5 минут и выкладывать на кухонную салфетку, чтобы стекло масло.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
mskoda79
mskoda79
8 лет назад

Ой, прочитала - чуть слюной не захлебнулась (простите, что так выражаю восторг) - обалдеть, как все просто, полезно и вкусно!!! Обязательно попробую. У Вас всегда потрясающие рецепты, к тому же еще и преподнесены захватывающе!!!! Спасибки за вдохновение!!! И, конечно, только 5!

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
mskoda79,

Ой, спасибо огромное! Такие слова....они, знаете как меня вдохновляют! Такая доброжелательность- большая радость! Спасибо Вам!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

А я немного поимпровизировала - начинку сделала из грибов, лука, шпината. Потом положила в форму тыквенную смесь, сверху начинку и снова тыквенную вкусняшку. Запекла в духовке минут 15. Мой муж съел и теперь придумывает название на крымский манер. Придумал - "Свет восходящего солнца".

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Елена Широких,

Как здорово Вы все придумали! То есть сделали такую аля мусаку, да? А что классная идея! Особенно, если нет желания или времени лепить кругляши. Вот спасибо Вам за нее! И большое спасибо за классное фото! Такая стильная композиция! Так мне капельки на тарелки понравились! :))) А подснежники какие! :))) И спасибо, что решились приготовить мой рецепт и еще "вернулись" и мне рассказали :))) Ура!!!

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад

Ната, ну не поверишь! Ехала домой и читала этот рецепт! Еще думала, наверное никто еще такое не готовил... Не встречала на сайте. Вот ты молодец!пятерка!

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
НатаЛи,

:)) Фантастика!! И, согласись, рецепт не такой, что на каждом шагу можно на него наткнуться :))) Очень забавно! Спасибо тебе, что оценила :)))

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад
Nata Ru,

Меня название зацепило,потом ингредиенты прочитала...очень свежо и ново...:) жаль,фритюр-это не для меня:(если приготовлю,то только для коллег;)

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
НатаЛи,

Кстати, я сделала половину в духовке, чтобы сравнить (на смазанном противне). Мне, откровенно понравилось больше фо фритюре - намного нежнее. Но духовка это вариант. Тем более вон, Елена Широких уже попробавала так сделать

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

А у меня в холодильнике лежит шпинат, тыква и я, увидев их только что, не знала, что из них завтра приготовить. А теперь знаю! Тем более, что уже и мята в саду зазеленела... Спасибо большое за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Елена Широких,

Я очень рада, что он приглянулся и надеюсь, что он порадует! Спасибо Вам! :)))

Иваныч
Иваныч
8 лет назад

Все хорошо, но где интересно у нас, в России, взять все эти ингредиенты?

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Иваныч,

Иваныч, дорогой, а я надеялась, что не такие уж они заморские все эти ингредиенты...я добрую половину своих домашних рецептов не публикую, думая, что с ингредиентами будет напряг, выбираю менее капризные в этом смысле...ну что там - тыква, зелень, которую можно заменить, дробленная пшеница...тоже можно российский вариант найти...И вот еще - спасибо, что заглянули :))

Иваныч
Иваныч
8 лет назад
Nata Ru,

Всегда пожалуйста! Только, мне кажется, что публикуя рецепт с заморскими (как вы говорите ингредиентами), хорошо было-бы сразу писать, чем их можно заменить... Но это сугубо мое мнение...

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Иваныч,

Так я и написала в предисловии :)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам