
Kebbeh otah
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Великий пост предлагаю вегетарианское блюдо из района, в котором христианство зародилось и откуда начало свой путь по миру....Левант...Изначально этим древнефрацузским словом, означающим "восход солнца", называли все средиземноморские земли к востоку от Рима: Израиль-Землю Обетованную, Ливан, Сирию....в большее широком охвате еще и Египет и Иорданию.
Оттуда и Kebbeh - целое семействоз знаменитых по всему району блюд! Они даже добрались до Латинской Америки! Их по-разному называют и по-разному готовят. Например, в Сирийском городе Алеппо известны 17 видов Кеbbeh. Мне повезло! Я попробовала хоть и не все, но многие: в вишневом соусе, в соусе из граната, с начинкой из фарша со специями и фисташками....Скажу честно - последний вариант я не просто люблю, а обожаю!!! Я готовлю его сама, и может размещу рецепт, но пока - версия для поста - Kebbeh otah!
Начинку можете придумывать свою - рис, чечевица, горох, шпинат и т.д. В рецепте я использую листья мангольда -подвида свеклы, если их нет, замините на ботву или шпинат.
Если готовите нут сами, берите по возможности половинчатый. Это более аутентично.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кумин1.0щепотка
- нут110.0г
- тыква350.0шт.
- булгур250.0г
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки288г320.00% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы1698г566.00% от дневной нормы
- Калории6205кКал258.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук потушить в масле до мягкости. Добавить нут, мангольд и специи. Потушить 5 минут. Остудить. - Шаг 2
Тыкву нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (ок. 180 С) до мягкости, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, я думаю можно положить в специальный пластиковый пакет для микровольновок и отправить ее туда. Но это теория - так как я сей эксперимент не опробировал. Готовую тыкву размять в пюре. - Шаг 3
Булгур замочить в 250 мл. теплой воды на 30 минут. Отжать (хотя в идеале булгур впитывает всю воду) и добавить в тыквенное пюре. Смешать с остальными игредиентами до однородности. - Шаг 4
Чуть влажной рукой зачерпнуть горсточку. Сформировать овал и проделать в ней отверстие (не сквозное!). Начинить фаршем и "закрыть" наш овальчик. Придать ему форму лимона. - Шаг 5Жарить во фритюре 180 С (электрическая плита = 5) не больше 5 минут и выкладывать на кухонную салфетку, чтобы стекло масло.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа





















Комментарии
27Ой, прочитала - чуть слюной не захлебнулась (простите, что так выражаю восторг) - обалдеть, как все просто, полезно и вкусно!!! Обязательно попробую. У Вас всегда потрясающие рецепты, к тому же еще и преподнесены захватывающе!!!! Спасибки за вдохновение!!! И, конечно, только 5!
А я немного поимпровизировала - начинку сделала из грибов, лука, шпината. Потом положила в форму тыквенную смесь, сверху начинку и снова тыквенную вкусняшку. Запекла в духовке минут 15. Мой муж съел и теперь придумывает название на крымский манер. Придумал - "Свет восходящего солнца".
Ната, ну не поверишь! Ехала домой и читала этот рецепт! Еще думала, наверное никто еще такое не готовил... Не встречала на сайте. Вот ты молодец!пятерка!
А у меня в холодильнике лежит шпинат, тыква и я, увидев их только что, не знала, что из них завтра приготовить. А теперь знаю! Тем более, что уже и мята в саду зазеленела... Спасибо большое за рецепт!
Все хорошо, но где интересно у нас, в России, взять все эти ингредиенты?