Kebbeh otah

Kebbeh otah

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Великий пост предлагаю вегетарианское блюдо из района, в котором христианство зародилось и откуда начало свой путь по миру....Левант...Изначально этим древнефрацузским словом, означающим "восход солнца", называли все средиземноморские земли к востоку от Рима: Израиль-Землю Обетованную, Ливан, Сирию....в большее широком охвате еще и Египет и Иорданию. Оттуда и Kebbeh - целое семействоз знаменитых по всему району блюд! Они даже добрались до Латинской Америки! Их по-разному называют и по-разному готовят. Например, в Сирийском городе Алеппо известны 17 видов Кеbbeh. Мне повезло! Я попробовала хоть и не все, но многие: в вишневом соусе, в соусе из граната, с начинкой из фарша со специями и фисташками....Скажу честно - последний вариант я не просто люблю, а обожаю!!! Я готовлю его сама, и может размещу рецепт, но пока - версия для поста - Kebbeh otah! Начинку можете придумывать свою - рис, чечевица, горох, шпинат и т.д. В рецепте я использую листья мангольда -подвида свеклы, если их нет, замините на ботву или шпинат. Если готовите нут сами, берите по возможности половинчатый. Это более аутентично.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки288г
    320.00% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы1698г
    566.00% от дневной нормы
  • Калории6205кКал
    258.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук потушить в масле до мягкости. Добавить нут, мангольд и специи. Потушить 5 минут. Остудить.
    Лук потушить в масле до мягкости. Добавить нут, мангольд и специи. Потушить 5 минут. Остудить.
  • Шаг 2 Тыкву нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (ок. 180 С) до мягкости, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, я думаю можно положить в специальный пластиковый пакет для микровольновок и отправить ее туда.  Но это теория - так как я сей эксперимент не опробировал. Готовую тыкву размять в пюре.
    Тыкву нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (ок. 180 С) до мягкости, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, я думаю можно положить в специальный пластиковый пакет для микровольновок и отправить ее туда. Но это теория - так как я сей эксперимент не опробировал. Готовую тыкву размять в пюре.
  • Шаг 3 Булгур замочить в 250 мл. теплой воды на 30 минут. Отжать (хотя в идеале булгур впитывает всю воду) и добавить в тыквенное пюре. Смешать с остальными игредиентами до однородности.
    Булгур замочить в 250 мл. теплой воды на 30 минут. Отжать (хотя в идеале булгур впитывает всю воду) и добавить в тыквенное пюре. Смешать с остальными игредиентами до однородности.
  • Шаг 4 Чуть влажной рукой зачерпнуть горсточку. Сформировать овал и проделать в ней отверстие (не сквозное!). Начинить фаршем  и "закрыть" наш овальчик. Придать ему форму лимона.
    Чуть влажной рукой зачерпнуть горсточку. Сформировать овал и проделать в ней отверстие (не сквозное!). Начинить фаршем и "закрыть" наш овальчик. Придать ему форму лимона.
  • Шаг 5
    Жарить во фритюре 180 С (электрическая плита = 5) не больше 5 минут и выкладывать на кухонную салфетку, чтобы стекло масло.
Оценить537
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • mskoda79

     Ой, прочитала - чуть слюной не захлебнулась (простите, что так выражаю восторг) - обалдеть, как все просто, полезно и вкусно!!! Обязательно попробую. У Вас всегда потрясающие рецепты, к тому же еще и преподнесены захватывающе!!!! Спасибки за вдохновение!!! И, конечно, только 5!

    • Елена Широких

       А я немного поимпровизировала - начинку сделала из грибов, лука, шпината. Потом положила в форму тыквенную смесь, сверху начинку и снова тыквенную вкусняшку. Запекла в духовке минут 15. Мой муж съел и теперь придумывает название на крымский манер. Придумал - "Свет восходящего солнца".

      • НатаЛи

         Ната, ну не поверишь! Ехала домой и читала этот рецепт! Еще думала, наверное никто еще такое не готовил... Не встречала на сайте. Вот ты молодец!пятерка!

        • Елена Широких

           А у меня в холодильнике лежит шпинат, тыква и я, увидев их только что, не знала, что из них завтра приготовить. А теперь знаю! Тем более, что уже и мята в саду зазеленела... Спасибо большое за рецепт!

          • Иваныч

             Все хорошо, но где интересно у нас, в России, взять все эти ингредиенты?

            Оставить комментарий