Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
66296
4
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26796
3
Реклама

Запечённый чизкейк "Мечта;)"

Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно я мечтала приготовить запечённый чизкейк из маскарпоне))Даже рецепт подходящий нашла.Не хватало торжественного повода;)(или смелости рискнуть кучей сыра;)И вот закрыв глаза и набравшись решимости испекла к дню рождению близкого человека;)Получилось...очень вкусно))Текстура кремовая,нежно-плотная)Мечта сбылась..и быстро исчезла оставив сладкие воспоминания;)))
Ингредиенты
Тесто:
60г сл.масла
130г муки
1ст.л сахара
1-2ст.л ледяной воды
Начинка:
750г маскарпоне
100г 25% сметаны
4 яйца
200г сахарной пудры
3ст.л апельсинового ликёра(куантро)
Для украшения:
несколько жёлтых слив и крупных ягод клубники.
70мл апельсинового сока
1ст.л сахара
1 дес.ложка желатина

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;))
Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;))


На весь экран
В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.
В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.


На весь экран
Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хватает(а мне не хватило)начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды.Как только все крошки собрались воедино,скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник(можно и на большее время,хоть на сутки).Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу.А дальше есть два варианта.В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет,нежный,бледный и почти незаметный.Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин.После дадим ему остыть.В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой.Выбирайте вариант по душе.:)
Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хватает(а мне не хватило)начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды.Как только все крошки собрались воедино,скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник(можно и на большее время,хоть на сутки).Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу.А дальше есть два варианта.В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет,нежный,бледный и почти незаметный.Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин.После дадим ему остыть.В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой.Выбирайте вариант по душе.:)


На весь экран
Яйца и сыр комнатной Т.Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр,сметану и сахарную пудру.По одному добавляем яйца не увеличивая скорости.В последнюю очередь ликёр.Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин.
Яйца и сыр комнатной Т.Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр,сметану и сахарную пудру.По одному добавляем яйца не увеличивая скорости.В последнюю очередь ликёр.Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин.


На весь экран
Выключаем духовку.чуть приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 1-2 часа.Желатин замачиваем в половине сока.Фрукты нарезаем тонкими дольками.В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведённого до кипения с сахаром.Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе.Остатками заливаем фрукты сверху.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на ночь.А можно и на сутки))После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!)))У меня к сожалению нет фото в разрезе.Кушали мы его в кафе,там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;)В общем прилагаю фото(в низу) за несколько минут до исчезновения))
Выключаем духовку.чуть приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 1-2 часа.Желатин замачиваем в половине сока.Фрукты нарезаем тонкими дольками.В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведённого до кипения с сахаром.Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе.Остатками заливаем фрукты сверху.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на ночь.А можно и на сутки))После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!)))У меня к сожалению нет фото в разрезе.Кушали мы его в кафе,там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;)В общем прилагаю фото(в низу) за несколько минут до исчезновения))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
NATALY
NATALY
12 лет назад

Ну вот наконец то добавила фотки моего "шедевра"))))

Сима♥
Сима♥
12 лет назад
NATALY,

Наташ,просто суперский чиз у тебя получился!!!!:0!Для первого раза невероятный результат!У меня первый такой страшненький вышел;)Спасибо тебе,дорогая!:))Вкус понравился?:)Ты с каким сыром делала?С маскарпоне?

NATALY
NATALY
12 лет назад
Сима♥,

На вкус потрясный, я делала по рецепту, сверху только клубнику желировала без сока, прозрачным готовым желе для торта "Д-Р Оеткер". Всем очень понравился. про нижний корж я тебе писала уже...но по крайней мере теперь я знаю, что МОГУ это сделать))) вдохновилась..)))

Шαй
Шαй
13 лет назад

Красотень!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Просто супер!!!!!

Ирина
Ирина
13 лет назад

Сима, скажите, плиз, коржик вы запекали перед тем, как сырную массу выкладывали? Спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Ирина,

Нет,не выпекала,Ириш.Задумка такая была.Он такой нежно-пропитано-мокренький получился:))Когда кушали,его вообще не чувствовалось.

Ирина
Ирина
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Спрашиваю, потому что когда пеку подобные тортики (коржи с начинкой), не всегда тесто от коржа пропекается. Буду делать завтра для домашней вечеринки.

Regina
Regina
13 лет назад

Замечтательный чизкейк))))))))Боюсь мне и не повторить такого!Буду мечтать)5555555

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Regina,

Спасибочки,Регина!:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.