+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённый чизкейк "Мечта;)"

Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
19151 ed4 square100
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно я мечтала приготовить запечённый чизкейк из маскарпоне))Даже рецепт подходящий нашла.Не хватало торжественного повода;)(или смелости рискнуть кучей сыра;)И вот закрыв глаза и набравшись решимости испекла к дню рождению близкого человека;)Получилось...очень вкусно))Текстура кремовая,нежно-плотная)Мечта сбылась..и быстро исчезла оставив сладкие воспоминания;)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
60г сл.масла
130г муки
1ст.л сахара
1-2ст.л ледяной воды
Начинка:
750г маскарпоне
100г 25% сметаны
4 яйца
200г сахарной пудры
3ст.л апельсинового ликёра(куантро)
Для украшения:
несколько жёлтых слив и крупных ягод клубники.
70мл апельсинового сока
1ст.л сахара
1 дес.ложка желатина

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
111629 ed4 square150
111628 ed4 square150
111626 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;))
Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;))
На весь экран
шаг 2
В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.
В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.
На весь экран
шаг 3
Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хватает(а мне не хватило)начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды.Как только все крошки собрались воедино,скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник(можно и на большее время,хоть на сутки).Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу.А дальше есть два варианта.В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет,нежный,бледный и почти незаметный.Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин.После дадим ему остыть.В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой.Выбирайте вариант по душе.:)
Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хватает(а мне не хватило)начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды.Как только все крошки собрались воедино,скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник(можно и на большее время,хоть на сутки).Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу.А дальше есть два варианта.В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет,нежный,бледный и почти незаметный.Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин.После дадим ему остыть.В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой.Выбирайте вариант по душе.:)
На весь экран
шаг 4
Яйца и сыр комнатной Т.Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр,сметану и сахарную пудру.По одному добавляем яйца не увеличивая скорости.В последнюю очередь ликёр.Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин.
Яйца и сыр комнатной Т.Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр,сметану и сахарную пудру.По одному добавляем яйца не увеличивая скорости.В последнюю очередь ликёр.Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин.
На весь экран
шаг 5
Выключаем духовку.чуть приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 1-2 часа.Желатин замачиваем в половине сока.Фрукты нарезаем тонкими дольками.В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведённого до кипения с сахаром.Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе.Остатками заливаем фрукты сверху.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на ночь.А можно и на сутки))После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!)))У меня к сожалению нет фото в разрезе.Кушали мы его в кафе,там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;)В общем прилагаю фото(в низу) за несколько минут до исчезновения))
Выключаем духовку.чуть приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 1-2 часа.Желатин замачиваем в половине сока.Фрукты нарезаем тонкими дольками.В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведённого до кипения с сахаром.Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе.Остатками заливаем фрукты сверху.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на ночь.А можно и на сутки))После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!)))У меня к сожалению нет фото в разрезе.Кушали мы его в кафе,там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;)В общем прилагаю фото(в низу) за несколько минут до исчезновения))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
NATALY
NATALY
16.05.2011 23:04:29

Ну вот наконец то добавила фотки моего "шедевра"))))

Сима♥
Сима♥
16.05.2011 23:33:26
NATALY,

Наташ,просто суперский чиз у тебя получился!!!!:0!Для первого раза невероятный результат!У меня первый такой страшненький вышел;)Спасибо тебе,дорогая!:))Вкус понравился?:)Ты с каким сыром делала?С маскарпоне?

NATALY
NATALY
17.05.2011 11:38:34
Сима♥,

На вкус потрясный, я делала по рецепту, сверху только клубнику желировала без сока, прозрачным готовым желе для торта "Д-Р Оеткер". Всем очень понравился. про нижний корж я тебе писала уже...но по крайней мере теперь я знаю, что МОГУ это сделать))) вдохновилась..)))

Шαй
Шαй
20.04.2011 09:55:30

Красотень!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.04.2011 23:11:08

Просто супер!!!!!

Ирина
Ирина
01.04.2011 12:44:01

Сима, скажите, плиз, коржик вы запекали перед тем, как сырную массу выкладывали? Спасибо

Сима♥
Сима♥
01.04.2011 14:49:31
Ирина,

Нет,не выпекала,Ириш.Задумка такая была.Он такой нежно-пропитано-мокренький получился:))Когда кушали,его вообще не чувствовалось.

Ирина
Ирина
01.04.2011 18:15:31
Сима♥,

Спасибо, Спрашиваю, потому что когда пеку подобные тортики (коржи с начинкой), не всегда тесто от коржа пропекается. Буду делать завтра для домашней вечеринки.

Regina
Regina
27.03.2011 20:04:10

Замечтательный чизкейк))))))))Боюсь мне и не повторить такого!Буду мечтать)5555555

Сима♥
Сима♥
01.04.2011 14:49:57
Regina,

Спасибочки,Регина!:)))

Показать еще комментарии