+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23417
1
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
55605
5
Реклама
Реклама

Баранья нога, запечённая в духовке.

Баранья нога, запечённая в духовке.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как то такую ногу приготовила моя свекровь, она у меня повар по-професии, так вот получилось очень вкусно теперь попробовала я сама, и вы знаете, у меня получилось не чуть не хуже.... Так что попробуйте, просто вкуснотища!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баранья нога (~ 2,5 кг)
соль
перец
розмарин свежий
немного раст. масла
1 лимон
2-3 зубчика чеснока

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кладём туда баранью ногу, очищенный чеснок, накрываем тарелкой или крышкой и ставим всё это дело на ночь (~ 12 часов) в холодильник.
Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кладём туда баранью ногу, очищенный чеснок, накрываем тарелкой или крышкой и ставим всё это дело на ночь (~ 12 часов) в холодильник.
На весь экран
шаг 2
После того как мясо промаренуется, выкладываем его на противень и печём в духовке разогретой до 160 °С где-то часа полтора, затем ставим духовку на 200 °С и запекаем пока мясо хорошо не зарумянется (ещё где-то 1 час). Затем готовое мясо вынемаем из духовке и накрываем фальгой минут на 20, так мясо даст сок и будет ещё мягче и сочнее.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
gibsonmic
gibsonmic
28.09.2019 21:39:10

Вас в школе грамоте учили? Похоже, что нет

Танюшик Ф
Танюшик Ф
12.03.2011 16:00:43

Я баранину обожаю! А мой муж вообще от нее без ума. Здорово-просто и вкусно

Иринка
Иринка
11.03.2011 20:44:53

Спасибо девочки, попробуйте!

Алла
Алла
11.03.2011 17:59:55

Я тоже очень даже уважаю баранинку. У меня есть свой рецепт приготовления бараньей ноги, но Ваш мне тоже нравится. 5.

Черешенка
Черешенка
11.03.2011 15:28:02

Какая красота! Вот только пост закончится и сразу сделаю!!! 5+