+ 1000
+ 1000

Минестроне, супчик по сезону

Минестроне, супчик по сезону
Минестроне, супчик по сезону
Минестроне, супчик по сезону
Минестроне, супчик по сезону
Минестроне, супчик по сезону
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня нет ничего лучше чем полакомиться супчиком собственного приготовления. Одним из самых любимым является конечно же Борщ (украинские корни сказываются), ну а на следующем месте по праву разместился Минестроне. В ход идут все овощи, которые может предложить сезон. Готовлю быстро в большой кастрюле, практически в предобморочном состоянии, потому как ароматы овощей и специй сводят с ума и уносят воображение в солнечную Италию. Сейчас время Великого Поста и я просто захотела напомнить вам об этом замечательном супе. В другие дни готовлю также и на курином бульоне, своим мужчинам добавляю мясо, а уже готовый суп разливаю по горшочкам, сверху укладываю гренку из белого хлеба, присыпаю тимьяном, розмарином и тертым сыром, затем отправляю в духовку на несколько минут до момента по сыр не начнет таять.
Ингредиенты

1 литр овощного бульона
1 лук порей
2 стебля сельдерея
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
200гр цветной капусты
150гр брюссельской капусты
1 желтый болгарский перец
1-2 помидора
100гр листьев шпината
Оливковое или растительное масло
итальянские травки
щепотка растертых высушенных помидорчиков
соль, черные перец
зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/2

Нарезать овощи по своему усмотрению. Я нарезаю не крупно и не мелко, люблю в данном случае средний размер нарезки. Помидоры очищаю от кожуры и семян. Чеснок, как всегда, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
На весь экран

шаг 2/2

В кастрюле с толстым дном на оливковом или растительном масле обжарить до прозрачности лук порей и чеснок. Добавить сельдерей, морковь, притушить немного. Главное в этом супе не переварить, овощи должны оставаться крепкими. Затем добавить цветную капусту, перец, помидоры, специи и спассеровать еще. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, заложить шпинат, проварить минут 5 и все. В конце добавить нарубленную зелень. В общей сложности процесс пассерования и варки должен занять не более 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Оля
Оля
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Суп отличный получился. Понравился всем, включая малышей, которым год и четыре.

домохозяйка
домохозяйка
6 лет назад
Оля,

очень рада!

Lana
Lana
9 лет назад

Вроде бы те же продукты, но по другому. Думаю, что в Вашем варианте еще вкуснее. Обязательно буду готовить и так. Классный рецепт и фото. 5

Светлана♥
Светлана♥
9 лет назад

Сегодня сварила на обед этот суп. Очень понравился.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Светлана♥,

Свелана, как приятно получать такие отзывы и как приятно быть хоть капельку полезной! Спасибо Вам!

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Аж захотелось....Мариночка,так вкусно написано5!+1!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Valentina 78,

Валюша, как это я тебя просмотрела! Спасибо! Захотелось так сделай - это так молниеносно, побалуй себя!

Хана
Хана
9 лет назад

Ой,какая же вкуснятина!))Ну прям мой супчик))(в смысле как я люблю)

Мои мысли,списала у Симы.5+1

Показать еще комментарии