Суп "Курица в полёте =)"

Суп "Курица в полёте =)"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт взят из кулинарной книги и переделан мною на свой вкус, не без помощи Юлии Высоцкой, открывшей мне в своих передачах "тайну" обжарки чеснока :) Суп весьма лёгкий, великолепно подходит для тёплых сезонов и любителей контролировать вес. Обладает чудесным запахом курочки, запечёной в чесночном соусе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории60кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить куриный бульон. Маленький секрет от моей мамы: при варке курицу стоит солить в 3 приёма, каждый раз после снятия пены, так высвобождаются разные фазы белка и бульон получается прозрачным. Так же не стоит накрывать кастрюлю крышкой(количество воды в ингридиентах указано с учётом выпаривания). Для лёгкости отделения мяса от кости стоит поварить курицу подольше, но не переусердствуйте. не то она развалится на волокна. После готовности грудку извлечь из бульона и дать остыть.
  • Шаг 2
    Цветную капусту(замороженную предварительно разморозить, свежую - помыть) разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком. Морковь и чеснок помыть и очистить. Чеснок нарезать мелко. Морковь нарезать крупными кубиками ~ 1,5х1,5 см.
  • Шаг 3
    Чеснок слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном (лучше, конечно, оливковом) масле. Сковороду лучше взять среднего размера и с высокими краями(причину см. в шаге 4)
  • Шаг 4
    А теперь самое главное: Выложить цветную капусту и морковь к чесноку и обжарить до появления золотистой корочки. (Очень важно обжарить цветную капусту с чесноком !!! иначе, брошенная в сыром виде в бульон она придаст супу неприятную мутность и при охлаждении суп будет покрываться вязкой плёнкой, как получалось при первоначальном рецепте из книги).
  • Шаг 5
    Мясо курицы отделить от кости и нарезать/нарвать небольшими кусочками. Все ингридиенты опустить в разогретый до кипения бульон и варить до готовности моркови и цветной капусты. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить ячневую крупу и зелень.
  • Шаг 6
    При подаче к столу суп можно заправить майонезом, но на мой вкус и так очень вкусно. Приятного аппетита.
Оценить44
0

Автор рецепта

Мариу44аМариу44а,автор рецепта
Я девушка-математик, но учусь на ПсихФаке. Сейчас пишу книгу (мистическая драмма на основе автобиографии). Готовлю сколько себя помню(началось всё с различных салатов и десертов лет в 6 :)). Это наследственное, от мамы и бабушки. Люблю придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие. Не ем мясо млекопитающих по этическим соображениям, потому все рецепты, которые буду размещать, будут содержать(если это предусмотренно) исключительно птицу и рыбу. Мечтаю попробовать экзотических блюд вроде скорпионов, змей, жучков, личинок и тому подобного ...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий