
Суп "Курица в полёте =)"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт взят из кулинарной книги и переделан мною на свой вкус, не без помощи Юлии Высоцкой, открывшей мне в своих передачах "тайну" обжарки чеснока :) Суп весьма лёгкий, великолепно подходит для тёплых сезонов и любителей контролировать вес. Обладает чудесным запахом курочки, запечёной в чесночном соусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода2.0л
- куриные грудки1.0шт.
- капуста цветная300.0г
- морковь300.0г
- чеснок0.5шт.
- соль1.0щепотка
- лимоныпо вкусу
- ячневая крупапо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить куриный бульон. Маленький секрет от моей мамы: при варке курицу стоит солить в 3 приёма, каждый раз после снятия пены, так высвобождаются разные фазы белка и бульон получается прозрачным. Так же не стоит накрывать кастрюлю крышкой(количество воды в ингридиентах указано с учётом выпаривания). Для лёгкости отделения мяса от кости стоит поварить курицу подольше, но не переусердствуйте. не то она развалится на волокна. После готовности грудку извлечь из бульона и дать остыть.
- Шаг 2Цветную капусту(замороженную предварительно разморозить, свежую - помыть) разделить на соцветия и сбрызнуть лимонным соком. Морковь и чеснок помыть и очистить. Чеснок нарезать мелко. Морковь нарезать крупными кубиками ~ 1,5х1,5 см.
- Шаг 3Чеснок слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном (лучше, конечно, оливковом) масле. Сковороду лучше взять среднего размера и с высокими краями(причину см. в шаге 4)
- Шаг 4А теперь самое главное: Выложить цветную капусту и морковь к чесноку и обжарить до появления золотистой корочки. (Очень важно обжарить цветную капусту с чесноком !!! иначе, брошенная в сыром виде в бульон она придаст супу неприятную мутность и при охлаждении суп будет покрываться вязкой плёнкой, как получалось при первоначальном рецепте из книги).
- Шаг 5Мясо курицы отделить от кости и нарезать/нарвать небольшими кусочками. Все ингридиенты опустить в разогретый до кипения бульон и варить до готовности моркови и цветной капусты. По желанию за 5 минут до готовности можно добавить ячневую крупу и зелень.
- Шаг 6При подаче к столу суп можно заправить майонезом, но на мой вкус и так очень вкусно. Приятного аппетита.
Оценить44
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ девушка-математик, но учусь на ПсихФаке. Сейчас пишу книгу (мистическая драмма на основе автобиографии).
Готовлю сколько себя помню(началось всё с различных салатов и десертов лет в 6 :)). Это наследственное, от мамы и бабушки.
Люблю придумывать новые рецепты или улучшать уже существующие.
Не ем мясо млекопитающих по этическим соображениям, потому все рецепты, которые буду размещать, будут содержать(если это предусмотренно) исключительно птицу и рыбу.
Мечтаю попробовать экзотических блюд вроде скорпионов, змей, жучков, личинок и тому подобного ...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка















