
Десерт "Вишневый шоко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера в супермаркете купила творожный десерт с вишней и кусочками шоколада. Придя домой. мне захотелось накормить своих домашних чем-то подобным. Включив фантазию вот что получилось....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар коричневый40.0г
- мука2.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог500.0упаковка
- вишня600.0г
- коньяк125.0г
- сахарпо вкусу
- желатин1.0ст. л.
- шоколад горький100.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16759г18621.11% от дневной нормы
- Жиры9173г11466.25% от дневной нормы
- Углеводы2209г736.33% от дневной нормы
- Калории161938кКал6747.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Испечь заранее бисквит. Охладить и нарезать крупными кубиками. Желатин замочить. 1/2 часть вишни залить коньяком и оставить пропитываться. После того, как вишня пропиталась спиртным, откинуть ее на дуршлаг, собрав получившийся ликер в глубокую тарелку.
- Шаг 2Приготовить крем: вторую половину вишни измельчить в блендере с сахаром, добавить творог, снова взбить. Добавить ванилин, потихоньку влить распущенный на водяной бане желатин,снова хорошо взбить.
- Шаг 3
На дно глубокой посудины вылить 1/3 крема. Половину нарезанного биквита окунуть в ликер и выложить на крем. - Шаг 4
Сверху залить еще 1/3 крема - Шаг 5
Вторую половину нарезанного бисквита снова окунуть в ликер и выложить на крем. Сверху выложить вишню - Шаг 6
Залить оставшимся кремом. Сверху посыпать какао-порошком, а затем наломав маленкими кусочками шоколад, выложить его на какао, чуть вдавливая в крем. Поставить в холодильник.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
4И мне нравится ваш полёт фантазии!
Очень хорошая фантазия, думаю, улетел быстро! 5 и голос!
Ух ты! Вкусно! 5!
Я думаю это очень вкусно!:) вы - молодец! 5 вам!