+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
500г.крупных шампиньонов
3 средних баклажана
з морковки
3 луковицы
1 головка чеснока
250-300мл.раст.масл
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
соль по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178772 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
31.03.2013 13:11:22

Софья, огромное спасибо от нашей семьи! Очень не обычно с баклажанами. Супруг был удивлен😊 В пост очень хорош😋💐

Ксения
Ксения
03.04.2011 16:04:21

Софья, приготовила ваш плов. Очень просто, сытно и главное, что баклажаны не разварились, как обычно бывает. Спасибо.

Софья
Софья
03.04.2011 19:59:21
Ксения ,

На здоровье! Рада,что рецепт пришёлся Вам по вкусу!

Хана
Хана
22.03.2011 01:38:51

Оригинальный плов получился.

Татьяна
Татьяна
20.03.2011 11:58:00

Отличный постный плов. вкуснота +5))