
Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории18кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра




















Комментарии
4Софья, огромное спасибо от нашей семьи! Очень не обычно с баклажанами. Супруг был удивлен😊 В пост очень хорош😋💐
Софья, приготовила ваш плов. Очень просто, сытно и главное, что баклажаны не разварились, как обычно бывает. Спасибо.
Оригинальный плов получился.
Отличный постный плов. вкуснота +5))