Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
500г.крупных шампиньонов
3 средних баклажана
з морковки
3 луковицы
1 головка чеснока
250-300мл.раст.масл
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178772 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
31.03.2013 13:11:22

Софья, огромное спасибо от нашей семьи! Очень не обычно с баклажанами. Супруг был удивлен😊 В пост очень хорош😋💐

Ксения
Ксения
03.04.2011 16:04:21

Софья, приготовила ваш плов. Очень просто, сытно и главное, что баклажаны не разварились, как обычно бывает. Спасибо.

Софья
Софья
03.04.2011 19:59:21
Ксения ,

На здоровье! Рада,что рецепт пришёлся Вам по вкусу!

Хана
Хана
22.03.2011 01:38:51

Оригинальный плов получился.

Татьяна
Татьяна
20.03.2011 11:58:00

Отличный постный плов. вкуснота +5))