Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пекут фокаччу как с начинкой на поверхности, так и без нее. И хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Это утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пиццы и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных — это фокачча с оливковым маслом и помидорами черри.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории2136кКал
    89.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MM
Masha Milaykina
Фотография блюда пользователя
MM
Masha Milaykina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи и сахар растворите в 300 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль. Замесите тесто в тестомесе (около 30 минут). В конце замеса влейте оливковое масло и еще раз вымесите тесто.
  • Шаг 2
    Тесто должно быть не очень густым, нужно, чтобы оно немного липло к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто выложите на стол, руками сформируйте прямоугольник (удобнее это делать на противне, на котором вы будете выпекать лепешку). Дайте тесту полежать 15 минут. Сделайте на фокачче углубления, в эти углубления положите четвертинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте черным молотым перцем (по желанию).
    Подошедшее тесто выложите на стол, руками сформируйте прямоугольник (удобнее это делать на противне, на котором вы будете выпекать лепешку). Дайте тесту полежать 15 минут. Сделайте на фокачче углубления, в эти углубления положите четвертинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте черным молотым перцем (по желанию).
  • Шаг 4 Поставьте выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220°C.
    Поставьте выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220°C.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MM

     Спасибо большое за рецепт, бомба) хрустящая корочка и воздушный мякиш, очень вкусно. Буду готовить на постоянной основе)

    • ES

       Я так этот хлебушек люблю, а внук его называет пиццушка!

      • Черешенка

         Тимур, голосую! К хлебу я не ровно дышу)))

        • Виктория

           Держи и мой голос, за компанию:)

          • Алла

             Помидорки черри со свежим хлебушком. Ууууу, как вкусно!

            Оставить комментарий