
Итальянский хлеб фокачча
Описание рецепта
Пекут фокаччу как с начинкой на поверхности, так и без нее. И хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Это утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пиццы и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных — это фокачча с оливковым маслом и помидорами черри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0г
- вода300.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар2.0ч. л.
- соль2.0ч. л.
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- помидоры черри10.0шт.
- розмарин1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории2136кКал89.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи и сахар растворите в 300 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль. Замесите тесто в тестомесе (около 30 минут). В конце замеса влейте оливковое масло и еще раз вымесите тесто.
- Шаг 2Тесто должно быть не очень густым, нужно, чтобы оно немного липло к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.
- Шаг 3
Подошедшее тесто выложите на стол, руками сформируйте прямоугольник (удобнее это делать на противне, на котором вы будете выпекать лепешку). Дайте тесту полежать 15 минут. Сделайте на фокачче углубления, в эти углубления положите четвертинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте черным молотым перцем (по желанию). - Шаг 4
Поставьте выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220°C.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом



















Комментарии
8Спасибо большое за рецепт, бомба) хрустящая корочка и воздушный мякиш, очень вкусно. Буду готовить на постоянной основе)
Я так этот хлебушек люблю, а внук его называет пиццушка!
Тимур, голосую! К хлебу я не ровно дышу)))
Держи и мой голос, за компанию:)
Помидорки черри со свежим хлебушком. Ууууу, как вкусно!