+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.
Ингредиенты

мука 500 гр (может немного больше)
вода 300 мл.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
помидоры черри 10 шт.
черный перец/розмарин (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3/4
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
На весь экран
шаг 4/4
Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.
Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Masha Milaykina
Masha Milaykina
3 месяца назад

Спасибо большое за рецепт, бомба) хрустящая корочка и воздушный мякиш, очень вкусно. Буду готовить на постоянной основе)

Elena Susloparova
Elena Susloparova
6 месяцев назад

Я так этот хлебушек люблю, а внук его называет пиццушка!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Тимур, голосую! К хлебу я не ровно дышу)))

Тимур
Тимур
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Зато какой этот хлеб.. привкус оливкового масла придает особый шарм!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Тимур,

я оливковое масло настаиваю с чесноком... В бутылочку наливаю масло, туда через пресс чеснок и в холодильник... потом этим маслом, да фокаччу, запах - умереть и не встать!!!

Тимур
Тимур
9 лет назад
Черешенка,

Здорово! Представляю какой аромат!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Держи и мой голос, за компанию:)

Тимур
Тимур
9 лет назад
Виктория,

Спасибо большое!

Алла
Алла
9 лет назад

Помидорки черри со свежим хлебушком. Ууууу, как вкусно!

Тимур
Тимур
9 лет назад
Алла,

Да, наслаждение! Кстати, вкус оливкового масла тут очень кстати.

Показать еще комментарии