Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
19638 ed4 square100
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Итальянский хлеб фокачча
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов – это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука 500 гр (может немного больше)
вода 300 мл.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
помидоры черри 10 шт.
черный перец/розмарин (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
На весь экран
шаг 4
Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.
Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
21.03.2011 20:10:33

Тимур, голосую! К хлебу я не ровно дышу)))

Тимур
Тимур
21.03.2011 20:15:48
Черешенка,

Спасибо! Зато какой этот хлеб.. привкус оливкового масла придает особый шарм!

Черешенка
Черешенка
21.03.2011 21:14:22
Тимур,

я оливковое масло настаиваю с чесноком... В бутылочку наливаю масло, туда через пресс чеснок и в холодильник... потом этим маслом, да фокаччу, запах - умереть и не встать!!!

Тимур
Тимур
22.03.2011 06:34:08
Черешенка,

Здорово! Представляю какой аромат!

Виктория
Виктория
21.03.2011 17:16:32

Держи и мой голос, за компанию:)

Тимур
Тимур
21.03.2011 20:16:16
Виктория,

Спасибо большое!

Алла
Алла
21.03.2011 03:59:48

Помидорки черри со свежим хлебушком. Ууууу, как вкусно!

Тимур
Тимур
21.03.2011 08:00:43
Алла,

Да, наслаждение! Кстати, вкус оливкового масла тут очень кстати.

Виктория
Виктория
20.03.2011 23:05:29

И от меня, девицы-красавицы, Вам 5. Более того, записала в КК, попробую воплотить:)

Тимур
Тимур
21.03.2011 08:00:12
Виктория,

Спасибо большое :) У Вас получится, довольно просто :)

Тимур
Тимур
20.03.2011 22:28:46

Благодарю, девицы-красавицы :)

Показать еще комментарии