Пряный цыпленок с чесноком

Пряный цыпленок с чесноком

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • цыпленок1.0тушка
  • лимон1.0шт.
  • чеснок6.0зубчик
  • оливковое масло1.0ст. л.
  • приправа для курицы1.0ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1243кКал
    51.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
    Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
  • Шаг 2 Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
  • Шаг 3 Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
    Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
  • Шаг 4 Фундук подсушить в духовке и остудить.
    Фундук подсушить в духовке и остудить.
  • Шаг 5 Кинзу и мяту мелко порубить.
    Кинзу и мяту мелко порубить.
  • Шаг 6 Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
  • Шаг 8 Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
    Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
  • Шаг 10 Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
    Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Оценить557
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     курочку уважаю, а с пряными травками- мням :))) Представляю ароматы на кухне :) 5 + голос:)

    • Елена Широких

       Очень аппетитно, прекрасный набор пряностей! СПАСИБО большое, Юлия! :)

      Оставить комментарий