
Пряный цыпленок с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пряной смеси
- фундук1.0горсть
- лимоны1.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- кориандр семена1.0ч. л.
- кунжутные семечки1.0ч. л.
- тмин1.0ч. л.
- Основные
- цыпленок1.0тушка
- лимон1.0шт.
- чеснок6.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- приправа для курицы1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1243кКал51.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах. - Шаг 2
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон. - Шаг 3
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять. - Шаг 4
Фундук подсушить в духовке и остудить. - Шаг 5
Кинзу и мяту мелко порубить. - Шаг 6
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки. - Шаг 8
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть. - Шаг 10
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
2курочку уважаю, а с пряными травками- мням :))) Представляю ароматы на кухне :) 5 + голос:)
Очень аппетитно, прекрасный набор пряностей! СПАСИБО большое, Юлия! :)