+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный цыпленок с чесноком

Пряный цыпленок с чесноком
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.

Пищевая ценность порции

1242
кКал
52%
Белки83 г
Жиры92 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
21 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
6 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для пряной смеси
1 горсть
1 шт.
1 шт.
½ веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
На весь экран
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
На весь экран
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
На весь экран
Фундук подсушить в духовке и остудить.
Фундук подсушить в духовке и остудить.
На весь экран
Кинзу и мяту мелко порубить.
Кинзу и мяту мелко порубить.
На весь экран
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
На весь экран
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
На весь экран
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
9 лет назад

курочку уважаю, а с пряными травками- мням :))) Представляю ароматы на кухне :) 5 + голос:)

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Очень аппетитно, прекрасный набор пряностей! СПАСИБО большое, Юлия! :)