+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
13521
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный цыпленок с чесноком

Пряный цыпленок с чесноком
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
6 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для пряной смеси
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
На весь экран
шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
На весь экран
шаг 5
Фундук подсушить в духовке и остудить.
Фундук подсушить в духовке и остудить.
На весь экран
шаг 6
Кинзу и мяту мелко порубить.
Кинзу и мяту мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 9
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Евгения
Евгения
23.03.2011 21:38:01

курочку уважаю, а с пряными травками- мням :))) Представляю ароматы на кухне :) 5 + голос:)

Елена Широких
Елена Широких
22.03.2011 21:59:03

Очень аппетитно, прекрасный набор пряностей! СПАСИБО большое, Юлия! :)