
Этот странный чаудер
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела в Интернете название "чаудер", заинтересовалась: что же это такое? Оказалось суп или похлебка. Существует очень много разных рецептов чаудера: из морепродкутов, из рыбы, с кукурузой и т.д.
Мне понравился чаудер из морепродуктов. Их тоже великое множество, основываясь на них, решила упростить рецепт до элементарного. Мне понравилось.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Полоски бекона порвать на кусочки (или порезать). На сковороде обжарить до прозрачности, добавить масло и мелко нарезанный лук. Обжарить в течение 5 мин, добавить чеснок и еще чуть-чуть подержать на медленном огне. - Шаг 2
Молоко вскипятить, соединить с беконом и луком, посолить, добавить крупно нарезанный картофель, сельдерей. Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить в суп. Когда суп будет почти готов добавить размороженные креветки, петрушку, тимьян и листочек лайма или лимона. Если взять кокосовое молоко и отказаться от сливочного масла и бекона, получится почти постный суп. Очень просто, но получилось, на удивление вкусно. В следующий раз попробую добавить кукурузу.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”



















Комментарии
15Спасибо, что приготовили так аппетитно, и вкусно, поделились рецептом, теперь и мне хочется узнать, что же такое чаудер на вкус! Попробую и голосую.
Голосую! буду пробовать:)
очень вкусный суп! 5+1
Добавлю 10% сливки вместо молока, ладно? (потолстеть не боюсь:) 5+
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК... ГОЛОСУЮ...