Этот странный чаудер

Этот странный чаудер

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела в Интернете название "чаудер", заинтересовалась: что же это такое? Оказалось суп или похлебка. Существует очень много разных рецептов чаудера: из морепродкутов, из рыбы, с кукурузой и т.д. Мне понравился чаудер из морепродуктов. Их тоже великое множество, основываясь на них, решила упростить рецепт до элементарного. Мне понравилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Полоски бекона порвать на кусочки (или порезать). На сковороде обжарить до прозрачности, добавить масло и мелко нарезанный лук. Обжарить в течение 5 мин, добавить чеснок и еще чуть-чуть подержать на медленном огне.
    Полоски бекона порвать на кусочки (или порезать). На сковороде обжарить до прозрачности, добавить масло и мелко нарезанный лук. Обжарить в течение 5 мин, добавить чеснок и еще чуть-чуть подержать на медленном огне.
  • Шаг 2 Молоко вскипятить, соединить с беконом и луком, посолить, добавить крупно нарезанный картофель, сельдерей. Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить в суп. Когда суп будет почти готов добавить размороженные креветки, петрушку, тимьян и листочек лайма или лимона.
Если взять кокосовое молоко и отказаться от сливочного масла и бекона, получится почти постный суп. Очень просто, но получилось, на удивление вкусно. В следующий раз попробую добавить кукурузу.
    Молоко вскипятить, соединить с беконом и луком, посолить, добавить крупно нарезанный картофель, сельдерей. Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить в суп. Когда суп будет почти готов добавить размороженные креветки, петрушку, тимьян и листочек лайма или лимона. Если взять кокосовое молоко и отказаться от сливочного масла и бекона, получится почти постный суп. Очень просто, но получилось, на удивление вкусно. В следующий раз попробую добавить кукурузу.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Спасибо, что приготовили так аппетитно, и вкусно, поделились рецептом, теперь и мне хочется узнать, что же такое чаудер на вкус! Попробую и голосую.

    • Ева

       Голосую! буду пробовать:)

      • Denis

         очень вкусный суп! 5+1

        • ♥ Олег ♥

           Добавлю 10% сливки вместо молока, ладно? (потолстеть не боюсь:) 5+

          • ЮсяЮся

             СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК... ГОЛОСУЮ...

            Оставить комментарий