Голень индейки, запеченная с овощами

Голень индейки, запеченная с овощами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настоящее праздничное блюдо — голень индейки, запеченная в духовке с овощами. Корочка получается румяной и очень аппетитной, так как маринад для индейки я делаю на основе соевого соуса и горчицы. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы143г
    47.67% от дневной нормы
  • Калории1822кКал
    75.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешайте маринад для индейки: соевый соус, оливковое масло и горчицу, перец, ½ ч. л. смеси прованских трав. Натрите голень солью, перцем и маринадом, сделайте несколько надрезов на шкурке. Внутрь поместите зубчики чеснока. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. Можно убрать голень в пакет и подержать в холодильнике несколько часов, это даст еще более насыщенный вкус, а также немного сократит время приготовления индейки в духовке.
  • Шаг 2
    Подготовьте овощи: кабачок и морковь нарежьте крупными кольцами, перец — квадратиками, картофель — четвертинками, лук — пополам или на четвертинки. Если используете черри, оставьте целыми, если большой помидор — нарежьте мельче. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. смеси трав, 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте мариноваться.
  • Шаг 3
    Форму для запекания смажьте маслом, положите замаринованную голень, уберите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут до образования первой корочки. Через 15–20 минут достаньте голень, переверните, полейте соком, который выделился.
  • Шаг 4
    Через 30–40 минут добавьте к голени овощи и поставить тушиться еще на 1–1,5 часа. Периодически вынимайте форму, переворачивайте индейку и овощи, поливайте соком. Если в духовке есть режим «Конвекция», то включить его рекомендую за 15 минут до окончания времени приготовления.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЛФ

     Очень вкусно......спасибо за рецепт.Вот.....действительно....блюдо нравится абсолютно всем....независимо от полового признака и возраста))))))))))))

    • darina

       Я в рукаве индейку звпекала, а овощи в отдельной форме, добавила к ним нарезаный на дольки красный лук. Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! У меня куча мальчиков дома, всем не угодишь, ваш рецепт просто спас-понравился всем!!!!))))

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         О,голень индейки...это такая мужская порция получилась:))),хотя если я голодна я такую вкуснятину и сама могу слопать,без помощи сильного пола.5+1

        • Lyudmilae

           Вкусно!

          • ♥ Олег ♥

             Нежная индюшка! 5+

            Оставить комментарий