+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голень индейки, запеченная с овощами

Голень индейки, запеченная с овощами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легко, вкусно и красиво.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Голень индейки (1-2 шт.)
Картофель - 5-6 средних
Кабачок/Цуккини - 1 шт.
Помидоры - 5-6 черри или 1 большой
Зеленая фасоль (1/4 пакета)
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 шт. среднего размера
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправы:
соль, перец, розмарин, орегано, базилик (или смесь "Прованские травы"), горчица - 1 ч.л., соевый соус - 1 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л. + для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и горчицу (идеально - растереть в ступке 1 ч.л. зерен горчицы, но подходит и обычная), душистый перец, 1/2 ч.л. смеси трав. Натираем голень солью, перцем и маринадом, делаем пару разрезов на шкурке, внутрь в разрезы, между костью и мясом, убираем зубчики чеснока. Оставляем мариноваться 20-30 минут. Если есть время и желание - можно убрать голень в пакет и подержать в холодильнике пару часов - это даст еще более насыщенный вкус и цвет голени и немного сократит время приготовления.
На весь экран
шаг 2
Готовим овощи: кабачок и морковь режем крупными кольцами, перец - квадратиками, картошку - четвертинками вдоль, лук - пополам или четвертинками. Если используются черри, оставляем целыми, если большой помидор - режем четвертинками. Добавляем соль, перец, 1 ч.л. смеси трав, 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться, пока голень будет предварительно запекаться.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, положить замаринованную голень, убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования первой корочки. Через 15-20 минут голень достать, перевернуть, полить выделяющимся соком.
На весь экран
шаг 4
Через 30-40 минут добавить овощи к голени и поставить тушиться еще на 1-1,5 часа. Периодически вынимаем, переворачиваем и поливаем голень и овощи выделяемым соком, переворачиваем овощи. Если в духовке есть режим конвекции, то включить его рекомендую за 15 минут до окончания времени.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Лукавая фея
Лукавая фея
03.06.2012 10:21:23

Очень вкусно......спасибо за рецепт.Вот.....действительно....блюдо нравится абсолютно всем....независимо от полового признака и возраста))))))))))))

Анна
Анна
29.06.2012 14:00:13
Лукавая фея,

Очень рада:) спасибо, что доверили и воспользовались рецептом!

darina
darina
03.11.2011 22:34:01

Я в рукаве индейку звпекала, а овощи в отдельной форме, добавила к ним нарезаный на дольки красный лук. Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! У меня куча мальчиков дома, всем не угодишь, ваш рецепт просто спас-понравился всем!!!!))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.03.2011 00:01:15

О,голень индейки...это такая мужская порция получилась:))),хотя если я голодна я такую вкуснятину и сама могу слопать,без помощи сильного пола.5+1

Анна
Анна
24.03.2011 22:38:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Муж в один прием так и не осилил в итоге :)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.03.2011 21:47:34

Вкусно!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.03.2011 15:32:19

Нежная индюшка! 5+

Показать еще комментарии