
Голень индейки, запеченная с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Настоящее праздничное блюдо — голень индейки, запеченная в духовке с овощами. Корочка получается румяной и очень аппетитной, так как маринад для индейки я делаю на основе соевого соуса и горчицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка голень2.0шт.
- морковь1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- фасоль250.0г
- картофель6.0шт.
- цукини1.0шт.
- помидоры черри6.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок4.0шт.
- прованские травыпо вкусу
- горчица1.0ч. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- растительное масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки134г148.89% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории1822кКал75.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешайте маринад для индейки: соевый соус, оливковое масло и горчицу, перец, ½ ч. л. смеси прованских трав. Натрите голень солью, перцем и маринадом, сделайте несколько надрезов на шкурке. Внутрь поместите зубчики чеснока. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. Можно убрать голень в пакет и подержать в холодильнике несколько часов, это даст еще более насыщенный вкус, а также немного сократит время приготовления индейки в духовке.
- Шаг 2Подготовьте овощи: кабачок и морковь нарежьте крупными кольцами, перец — квадратиками, картофель — четвертинками, лук — пополам или на четвертинки. Если используете черри, оставьте целыми, если большой помидор — нарежьте мельче. Добавьте соль, перец, 1 ч. л. смеси трав, 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте мариноваться.
- Шаг 3Форму для запекания смажьте маслом, положите замаринованную голень, уберите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут до образования первой корочки. Через 15–20 минут достаньте голень, переверните, полейте соком, который выделился.
- Шаг 4Через 30–40 минут добавьте к голени овощи и поставить тушиться еще на 1–1,5 часа. Периодически вынимайте форму, переворачивайте индейку и овощи, поливайте соком. Если в духовке есть режим «Конвекция», то включить его рекомендую за 15 минут до окончания времени приготовления.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok
















Комментарии
7Очень вкусно......спасибо за рецепт.Вот.....действительно....блюдо нравится абсолютно всем....независимо от полового признака и возраста))))))))))))
Я в рукаве индейку звпекала, а овощи в отдельной форме, добавила к ним нарезаный на дольки красный лук. Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! У меня куча мальчиков дома, всем не угодишь, ваш рецепт просто спас-понравился всем!!!!))))
О,голень индейки...это такая мужская порция получилась:))),хотя если я голодна я такую вкуснятину и сама могу слопать,без помощи сильного пола.5+1
Вкусно!
Нежная индюшка! 5+