+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский хлеб

Деревенский хлеб
Деревенский хлеб
19784 ed4 square100
Деревенский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Закваска:
Ржаная мука 500 гр
Вода(40С) 500мл.
Тесто:
Ржаная мука 700 гр
Пшеничная мука 350 гр
Вода (40С) 350 мл.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 1.5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем закваску, берем 100 мл. тёплой воды добавляем 100 гр. ржаной муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на сутки.Через сутки достаём закваску добавляем 100 мл. тёплой воды и 100 гр ржаной муки,перемешиваем и ставим в тёплое место на сутки. И так повторяем 5 раз,после пятого раза отливаем в чистую сухую посуду 100 мл. закваски и убираем в холодильник (для следующей булки, храниться может до двух недель. Теперь приступаем собственно к приготовлению хлеба. В тёплой воде разводим дрожжи,добавляем к закваске. Затем добавляем соль и постепенно начинаем добавлять сначала ржаную муку,после пшеничную. Вымешиваем, если тесто прилипает к рукам добавляем муку,пока тесто не приобретет нужную консистенцию типичную для хлеба. Противень присыпаем мукой на нём формируем буханку присыпаем сверху немного мукой и оставляем на 1 час(должен увеличиться вдвое). Духовка 180-190 С,вниз ставим посуду с горячей водой, и ставим хлеб на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Иван Уваров
Иван Уваров
22.08.2011 01:01:06

Увы, не получилось.
Делал в два захода. Делил тесто на две части.

В первый раз формировал круглую буханку. Поставил духовку примерно на ту температуру, которая указана в рецепте. Поместил ёмкость с водой.
Час простояло (притом, что у меня была лишь половина теста) и не показало особых признаков готовности - тесто оставалось светлым, хотя было видно, что оно чуток подсыхает.
Сделал температуру повыше.
Итог - корка, достаточно толстая, толще, чем на фотографии. Излишне толстая. Тесто влажноватое чуть-чуть, плотное. Не то.

Во второй раз делал тесто чууууток пожиже и помещал его в керамические формы для маффинов. И добавил ещё немного соли, так как дегустаторы жаловались на несолёность.
В этот раз всё лучше пропеклось, тесто не было уже таким влажным, но всё равно было плотным. И корка всё равно была слишком толстой и твёрдой.

Жаль((

Иван Уваров
Иван Уваров
19.08.2011 15:13:37

Я пока не оставил оценок рецепту. Думаю, это справедливее будет сделать тогда, когда я всё сделаю и у меня всё получится.
Сейчас пишу эти строки, а в духовке стоит первая буханочка.
Всё же поделил получившееся тесто пополам.

Пока не взялся печь вторую, задам такой вопрос. У Вас написано "Противень присыпаем мукой на нём формируем буханку присыпаем сверху немного мукой и оставляем на 1 час(должен увеличиться вдвое)".
Подскажите, а плёнкой никакой не надо накрывать тесто? или вымешивать повторно после того, как оно этот час отстояло?
Дело в том, что, постояв час на открытом воздухе, тесто покрывается коркой. Правильно ли это или нет?

P.S.: спасибо, что отвечаете) это делает сайт живее, рецепты понятнее)

belovotatilya
belovotatilya
20.08.2011 04:35:21
Иван Уваров,

Посмотрите га фото,корочка как бы потрескавшаяся это получается когда хлеб расстроится и отправляется в печь. Прикройте его чистым полотенцем и на час в тёпленькое место.

Иван Уваров
Иван Уваров
15.08.2011 12:30:12

А этого теста хватает на одну буханку??
1250 г муки?!!

belovotatilya
belovotatilya
15.08.2011 16:13:43
Иван Уваров,

Можете сделать хоть 10 маленьких буханок или одну большую.Я всегда делаю большую,как говориться большому куску и рот рад. Я не знаю как сделать килограммовый хлеб,я всё делаю по своим ощущениям,интуитивно.

Иван Уваров
Иван Уваров
12.08.2011 16:38:03

Подскажите, а как лучше адаптировать этот рецепт под килограмм ржанной муки?
В рецепте - 1,2 кг

Рапунцель
Рапунцель
22.04.2011 17:20:49

Я хотела бы уточнить, а то что-то я не поняла. Закваски всего получается около 1кг, 100 мл отливается, значит в хлеб идет 900 мл закваски. А тогда как использовать оставшиеся 100 мл? Уменьшать рецептуру что ли? Тогда наверно получится крохотная буханочка?

belovotatilya
belovotatilya
22.04.2011 17:30:11
Рапунцель,

Всё ,что написано в рецепте граммах в всё так и есть. Просто отливаете 100 мл закваски для приготовления следующей булки,например захотели через неделю испечь хлеб,достали закваску добавили к ней 100 мл воды и 100 муки и на сутки в тёплое место,и так 4 дня.

Показать еще комментарии