Торт Чародейка

Торт Чародейка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дети очень любят помогать нам в приготовлении еды,вот и мой сынок не исключение.Вот первый торт который он испёк самостоятельно,правда под моим чутким руководством.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории1463кКал
    60.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить желтки от белков.Взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбивать белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести 0.5ст. сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
    Отделить желтки от белков.Взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбивать белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести 0.5ст. сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
  • Шаг 2
    Взбить желтки с оставшейся нормой сахара,.1/3 часть взбитых белков добавить к взбитым желткам,и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая массу слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать массу снизу-вверх.
  • Шаг 3 Просеем через сито  муку с разрыхлителем в миску с желтково-белковой массой, аккуратно перемешаем ложкой по направлению снизу-вверх.
    Просеем через сито муку с разрыхлителем в миску с желтково-белковой массой, аккуратно перемешаем ложкой по направлению снизу-вверх.
  • Шаг 4 Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Как только бисквит хорошо поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся.
    Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Как только бисквит хорошо поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся.
  • Шаг 5 Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
    Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
  • Шаг 6 Крем:Смешать молоко,крахмал,сахар и яйцо,и взбить миксером.Полученную массу поставить на средний огонь постоянно помешивая,после того как масса начнет густеть убавить газ до минимума и проварить ещё минут 5-7,не прекращая помешивать.Снять с огня и в горячую массу добавим сливочное масло.Вбить миксером.
    Крем:Смешать молоко,крахмал,сахар и яйцо,и взбить миксером.Полученную массу поставить на средний огонь постоянно помешивая,после того как масса начнет густеть убавить газ до минимума и проварить ещё минут 5-7,не прекращая помешивать.Снять с огня и в горячую массу добавим сливочное масло.Вбить миксером.
  • Шаг 7 Нанести на один корж весь крем.Накрыть вторым коржом.
    Нанести на один корж весь крем.Накрыть вторым коржом.
  • Шаг 8
    Глазурь:Смешиваем какао, крахмал, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.
  • Шаг 9
    Торт покрыть глазурью.Сверху можно украсить сеточкой из растопленного шоколада.
Оценить526
0

Автор рецепта

SonySony,автор рецепта
Каждая женщина –кошка... Что нужно домашней кошке? - Любви и ласки немножко, чтоб был у нее хозяин и в ней бы души не чаял. Придет он усталый с работы, а кошка уж трется о боты. Забыв о вчерашних волнениях, возьмет он ее на колени, и кошка до боли привычно ему на ушко промурлычет о том, как весь день у окошка скучала домашняя кошка, ждала терпеливо хозяина и даже всплакнула нечаянно: Хозяин ее приласкает, и сразу на сердце оттает: Как только пригрезится ночка, кошка свернется клубочком, рядом с хозяином ляжет, чудесную сказку расскажет. Пусть стынет на кухне ужин - им больше никто не нужен. Не каждому - счастье в лукошко, но каждая женщина - кошка.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Сидорова

     Sony , торт получился вкусный, спасибо за рецепт!!!

    • Наталья

       А я могу похвастаться: я уже испекла такую вкусняшку. Понравилось всем! Спасибо за рецепт. Правда 8 часов я не студила, поэтому бисквит слегка упал, но вкусно очень!

      • Pronya

         Сынуля умничка! А маме 5 и голос!

        • Мария KMW

           Очень красивый и потрясающий торт, а то что вы пекли вместе, это впечатляет! Вам 5+++1!

          • Р

             очень вкусно! 5 и голос!

            Оставить комментарий