
Торт Чародейка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дети очень любят помогать нам в приготовлении еды,вот и мой сынок не исключение.Вот первый торт который он испёк самостоятельно,правда под моим чутким руководством.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- масло сливочное100г
- картофельный крахмал2ст. л.
- какао2ст. л.
- молоко5ст. л.
- бисквитпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории1463кКал60.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков.Взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбивать белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести 0.5ст. сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне. - Шаг 2Взбить желтки с оставшейся нормой сахара,.1/3 часть взбитых белков добавить к взбитым желткам,и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая массу слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать массу снизу-вверх.
- Шаг 3
Просеем через сито муку с разрыхлителем в миску с желтково-белковой массой, аккуратно перемешаем ложкой по направлению снизу-вверх. - Шаг 4
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Как только бисквит хорошо поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся. - Шаг 5
Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. - Шаг 6
Крем:Смешать молоко,крахмал,сахар и яйцо,и взбить миксером.Полученную массу поставить на средний огонь постоянно помешивая,после того как масса начнет густеть убавить газ до минимума и проварить ещё минут 5-7,не прекращая помешивать.Снять с огня и в горячую массу добавим сливочное масло.Вбить миксером. - Шаг 7
Нанести на один корж весь крем.Накрыть вторым коржом. - Шаг 8Глазурь:Смешиваем какао, крахмал, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.
- Шаг 9Торт покрыть глазурью.Сверху можно украсить сеточкой из растопленного шоколада.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
10Sony , торт получился вкусный, спасибо за рецепт!!!
А я могу похвастаться: я уже испекла такую вкусняшку. Понравилось всем! Спасибо за рецепт. Правда 8 часов я не студила, поэтому бисквит слегка упал, но вкусно очень!
Сынуля умничка! А маме 5 и голос!
Очень красивый и потрясающий торт, а то что вы пекли вместе, это впечатляет! Вам 5+++1!
очень вкусно! 5 и голос!