+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
61351
3
Реклама

Творожные шарики (пончики)

Творожные шарики (пончики)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимые многими с детства творожные шарики. Вкуснее всего эти шарики еще теплыми, так что не делайте впрок. Лучше, если теста получится много, лучше часть оставить в холодильнике и пожарить позже.
Ингредиенты

На 15-18 шариков:
1 пачка творога (200 гр)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
3/4 ст.муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 пакетика ванилина (0,5 ч.л. без горки)
Масло для жарки (0,5-1л)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Творог протереть, яйца и сахар смешать, добавить к творогу, тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить творожное тесто довольно густой консистенции, но которое липнет к рукам.
На весь экран
шаг 2/4
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
На весь экран
шаг 3/4
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
На весь экран
шаг 4/4
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Спасибо всем большое! и приятного аппетита :)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

И голос!!!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Тоже очень люблю эти пончики! Вам 5!

olya
olya
9 лет назад

Вкусненько!!!

Леночка
Леночка
9 лет назад

Мои любимые пончики, просто быстро и вкусно.