Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
95701
5
Реклама

Творожные шарики (пончики)

Творожные шарики (пончики)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любимые многими с детства творожные шарики. Вкуснее всего эти шарики еще теплыми, так что не делайте впрок. Лучше, если теста получится много, лучше часть оставить в холодильнике и пожарить позже.
Ингредиенты
На 15-18 шариков:
1 пачка творога (200 гр)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
3/4 ст.муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 пакетика ванилина (0,5 ч.л. без горки)
Масло для жарки (0,5-1л)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть, яйца и сахар смешать, добавить к творогу, тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить творожное тесто довольно густой консистенции, но которое липнет к рукам.


На весь экран
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.
Смазать руки растительным маслом, с помощью чайной ложки (для меры) сформировать ровные шарики.


На весь экран
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Разогреть в кастрюльке или ковшике масло (не должно быть перегретым, температура должна быть ровной), сделать огонь или мощность средней. Проверить степень накаливания масла можно небольшим кусочком теста, кинув его в кастрюльку - оно должно практически сразу подняться, не прилипать ко дну. В противном случае шарики впитают в себя много масла. Жарить порциями наши шарики до красивого золотистого цвета. Если мало разогрето правильно, переворачиваться они будут сами. Готовые шарики откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.


На весь экран
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые шарики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Анна
Анна
12 лет назад

Спасибо всем большое! и приятного аппетита :)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

И голос!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Тоже очень люблю эти пончики! Вам 5!

olya
olya
12 лет назад

Вкусненько!!!

Леночка
Леночка
12 лет назад

Мои любимые пончики, просто быстро и вкусно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.