Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)

Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный, питательный и сытный теплый салат. Легко заменит и салат и основное блюдо. Подайте его с овощным фрешем или обычным томатным соком. Это очень очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории1101кКал
    45.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.
    Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.
  • Шаг 2 Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.
    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.
  • Шаг 3 Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.
    Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.
  • Шаг 4 Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!
    Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!
Оценить581
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Денис, спасибо за прекрасный рецепт! Сделала салат с корректировкой на свои пристрастия и то, что имелось в холодильнике: кинза уступила место укропу-петрушке, а яблочный уксус - бальзамическому с маринадом от карнюшонов. Какой же аромат получился, ммм!..

    • 1
  • Чу-ча

     Вкусно!!!Очень!!!Спасибо за прекрасные идеи! Великий пост окончился, а салатик собираюсь сделать, он меня просто покорил простотой незатейливостью и вместе с тем такой интересной игрой вкуса.В последнее время открыла для себя кинзу!!!это травка просто волшебница, а раньше была ассоциация лишь с супом харчо и чахохбили. Ещё раз пасибо!!!

    • anna

       Очень-очень вкусно получилось! Сегодня готовила, думала - много получилось, останется... Ан нет - друзья смели в момент и сказали - мало!:) Спасибо!

      • Ирина

         Огромное спасибо за рецепт. Для меня такое сочетание немного необычно, но безумно вкусно.

        • Ксения

           Так докладываю. Сегодня обед, состоящий из ваших блюд. На первое-овощная солянка, на -второе-салат с нутом(я его все таки нашла. Суп во второй раз получился по-моему еще вкуснее. Салат замечательный.Благодаря сайту, и вам, в частности, научилась готовить много интересных блюд, о существовании, которых даже и не подозревала.Здесь гречки нет(забыла взять из дома), зато есть всякие другие крупы, с помощью которых можно разнообразить наш стол. Еще раз спасибо. Удачи на кулинарном поприще.

          Оставить комментарий