Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)

Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
20088 ed4 square100
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный, питательный и сытный теплый салат. Легко заменит и салат и основное блюдо. Подайте его с овощным фрешем или обычным томатным соком. Это очень очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель ½ кг
100г готового гороха «НУТ»
Пучок кинзы
3-4 маринованных корнишона
2 красных луковицы
Веточка свежего розмарина
½ лимона
Соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108732 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.
Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.
На весь экран
шаг 3
Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.
Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!
Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Redhat
Redhat
04.03.2012 22:49:30

Денис, спасибо за прекрасный рецепт! Сделала салат с корректировкой на свои пристрастия и то, что имелось в холодильнике: кинза уступила место укропу-петрушке, а яблочный уксус - бальзамическому с маринадом от карнюшонов. Какой же аромат получился, ммм!..

Denis
Denis
06.03.2012 13:34:04
Redhat,

На здоровье! Спасибо за отзыв!

Чу-ча
Чу-ча
05.05.2011 17:57:55

Вкусно!!!Очень!!!Спасибо за прекрасные идеи! Великий пост окончился, а салатик собираюсь сделать, он меня просто покорил простотой незатейливостью и вместе с тем такой интересной игрой вкуса.В последнее время открыла для себя кинзу!!!это травка просто волшебница, а раньше была ассоциация лишь с супом харчо и чахохбили. Ещё раз пасибо!!!

anna
anna
09.04.2011 19:25:02

Очень-очень вкусно получилось! Сегодня готовила, думала - много получилось, останется... Ан нет - друзья смели в момент и сказали - мало!:) Спасибо!

Denis
Denis
11.04.2011 07:12:01
anna,

Огромное спасибо за отзыв, рад что понравилось!

Ирина
Ирина
08.04.2011 11:11:32

Огромное спасибо за рецепт. Для меня такое сочетание немного необычно, но безумно вкусно.

Denis
Denis
08.04.2011 11:14:34
Ирина,

На здоровье!

Ксения
Ксения
06.04.2011 16:24:04

Так докладываю. Сегодня обед, состоящий из ваших блюд. На первое-овощная солянка, на -второе-салат с нутом(я его все таки нашла. Суп во второй раз получился по-моему еще вкуснее. Салат замечательный.Благодаря сайту, и вам, в частности, научилась готовить много интересных блюд, о существовании, которых даже и не подозревала.Здесь гречки нет(забыла взять из дома), зато есть всякие другие крупы, с помощью которых можно разнообразить наш стол. Еще раз спасибо. Удачи на кулинарном поприще.

Denis
Denis
06.04.2011 16:42:10
Ксения ,

Огромное спасибо за отзыв Ксения! Очень приятно, что мои рецепты пригодились Вам и понравились! Мне о-о-очень приятно!

Показать еще комментарии