Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда мечтала приготовить лазанью, но всегда пугала цена листов для лазаньи, но в этом рецепте указан их рецепт, что делает это блюдо намного дешевле!!!! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Пищевая ценность порции

856
кКал
36%
Белки37 г
Жиры49 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
850 мл
по вкусу
2 шт.
2 зубчика
300 г
600 г
100 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Тесто
¼ стакана
по вкусу
2 шт.
2 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Высыпать 2+1/4 стакана муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 стоакана холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на 30 минут в миске, накрытой салфеткой.


На весь экран
Тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого чуть припустим чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса! Грибы отдельно поджарить.


На весь экран
Для соуса "Бешамель" растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 столовые ложки муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким!


На весь экран
2/3 "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе". 1/3 "Бешамель" понадобится, чтобы смазывать листы лазаньи при сборке блюда.


На весь экран
Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм. Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половиной соуса "А-ля Болоньезе".


На весь экран
Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы.


На весь экран
Уложить третий лист (начинка, как в первом слое), плюс посыпать тёртым сыром.


На весь экран
Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки. Лазанью подавать горячей! Приятного апетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Натуличка
Натуличка
14 лет назад

Очень рада, что Вам понравилось! =)

Дариночка
Дариночка
14 лет назад

Спасибо за отличный и недорогой рецепт лозаньи, мои родные и друзья были в восторге.

гулия
гулия
14 лет назад

Спасибо,очень понравилось моему сыну.Рецепт теста очень пригодился,не всегда готовое под рукою.и соус замечательный.

Арина
Арина
14 лет назад

Начинка из двух соусов ОЧЕНЬ вкусная!!! Прекрасный рецепт)))

Натуличка
Натуличка
14 лет назад

я только учусь,
и с сыром очень вкусно!
И потом не всегда нужно придерживаться рецептов от А до Я,
если блюдо становится вкуснее, то можно и поэкспериментировать!!!
😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.