+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по-нашему

Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Лазанья по-нашему
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда мечтала приготовить лазанью, но всегда пугала цена листов для лазаньи, но в этом рецепте указан их рецепт, что делает это блюдо намного дешевле!!!! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Ингредиенты

100 г сливочного масла
800-900 мл молока
перец
2 луковицы
чеснок
300 г грибов
600 г мясного фарша
1/4 ст холодной воды
соль
2 яйца
2.5 ст муки
100 г сыра
оливковое масло
3-4 помидора или томатная паста
зелень

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Высыпать 2+1/4 ст муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 ст холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на пол часа в миске накрытой салфеткой. А тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого чуть припустим чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса! Грибы отдельно поджарить. Для соуса "Бешамель": растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 ст л муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким! 2/3 соуса "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе" Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм. Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половину соуса "А-ля Болоньезе". Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы. Уложить третий лист (начинка как в первом слое) плюс посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки. Лазанью подавать гарячей! Приятного апетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натуличка
Натуличка
10 лет назад

Очень рада, что Вам понравилось! =)

Дариночка
Дариночка
10 лет назад

Спасибо за отличный и недорогой рецепт лозаньи, мои родные и друзья были в восторге.

гулия
гулия
10 лет назад

Спасибо,очень понравилось моему сыну.Рецепт теста очень пригодился,не всегда готовое под рукою.и соус замечательный.

Арина
Арина
10 лет назад

Начинка из двух соусов ОЧЕНЬ вкусная!!! Прекрасный рецепт)))

Натуличка
Натуличка
10 лет назад

я только учусь,
и с сыром очень вкусно!
И потом не всегда нужно придерживаться рецептов от А до Я,
если блюдо становится вкуснее, то можно и поэкспериментировать!!!
😀

Показать еще комментарии