Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я всегда мечтала приготовить лазанью, но всегда пугала цена листов для лазаньи, но в этом рецепте указан их рецепт, что делает это блюдо намного дешевле!!!! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории857кКал
    35.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
С
Света
Фотография блюда пользователя
B
Bubochka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Высыпать 2+1/4 стакана муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 стоакана холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на 30 минут в миске, накрытой салфеткой.
  • Шаг 2
    Тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого чуть припустим чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса! Грибы отдельно поджарить.
  • Шаг 3
    Для соуса "Бешамель" растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 столовые ложки муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким!
  • Шаг 4
    2/3 "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе". 1/3 "Бешамель" понадобится, чтобы смазывать листы лазаньи при сборке блюда.
  • Шаг 5
    Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм. Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половиной соуса "А-ля Болоньезе".
  • Шаг 6
    Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы.
  • Шаг 7
    Уложить третий лист (начинка, как в первом слое), плюс посыпать тёртым сыром.
  • Шаг 8
    Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки. Лазанью подавать горячей! Приятного апетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

НатуличкаНатуличка,автор рецепта
Очень люблю готовить, особенно что-то необычное! Получаю огромное удовольствие от самого процеса приготовления, поэтому никогда не готовлю на быструю руки =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натуличка
    НатуличкаАвтор рецепта

     Очень рада, что Вам понравилось! =)

    • Дариночка

       Спасибо за отличный и недорогой рецепт лозаньи, мои родные и друзья были в восторге.

      • гулия

         Спасибо,очень понравилось моему сыну.Рецепт теста очень пригодился,не всегда готовое под рукою.и соус замечательный.

        • Арина

           Начинка из двух соусов ОЧЕНЬ вкусная!!! Прекрасный рецепт)))

          • Натуличка
            НатуличкаАвтор рецепта

             я только учусь, и с сыром очень вкусно! И потом не всегда нужно придерживаться рецептов от А до Я, если блюдо становится вкуснее, то можно и поэкспериментировать!!! 😀

            Оставить комментарий