+ 1000
+ 1000

Творожно-грейпфрутовая фантазия

Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Творожно-грейпфрутовая фантазия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я долго ходила и думала какой придумать тортик...и придумала. Получился внусный, и свежим, да еще и без сахара, что очень радует. Совет: начинку из творога зделать побольше - будет вкуснее.Просто у меня было мало творога, пришлось выкручиваться.
Ингредиенты

Для теста:
яйца-6шт
мука-1ст
орехи миндала -1горсть
мед-6ст.л.
соль-1ч.л.
разрыхлитель-1ч.л.
какао-3ст.л
кофе растворимый-1ст.л.
сок 1/2 грейпфрута
Крем:
творог-1пачка
сливочное масло-100гр.
мед-3ст.л.
филе из 1 грейпфрута
Глазурь:
плитка шоколада -1
хлопья миндаля-1упаковка(по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки с медом перетереть и грейпфрутовым соком. Добавить какао, кофе, муку,разрыхлитель, хорошо измельченный миндаль. Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2/8
Хорошо охлажденные белки с солью взбить в густую пену.
На весь экран
шаг 3/8
И белки окуратно добавить в наше тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Духовку разогреть до 180С.Сьемную форму круглую диаметром 22-24см проложить пергаментной бумагой. И в подготовленую форму выложить наше тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Выпекать 40мин. До готовности. Достать наш корж из духовки и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 6/8
Крем: Растопить масло. Смешать его с медом. И всю массу добавить в творог. Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 7/8
Когда корж остыл, разрезаем его на зве части поперек. Нижнюю часть коржа кладем на красивое блюдо,и смазываем его кремом. Делоем филе из грейпфрута и выкладываем дольки на наш крем. По желаниюможно сделать еще один слой крем. И накрываем все коржом.
На весь экран
шаг 8/8
Шоколад растопить на водяной бане(я добавляла немного молока в шоколад). Дать немного остыть и смазать наш торт посыпав его хлопьями мендаля. Ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Свеженькая, шоколадная и вкусная фантазия. 5+1!

olya
olya
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария. Получился и вправду тонкий со свежей ноткой вкус.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

очень оригинально... +1

olya
olya
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Браво автору! Прекрасная фантазия! 5 и голос!

olya
olya
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо людмила:)))

Ева
Ева
9 лет назад

Какой освежающий тортик! Голосую)

olya
olya
9 лет назад
Ева,

Ева, благодарю:)))

galka♥
galka♥
9 лет назад

Грейпфруты обожаю, думаю тортик придется по душе!

olya
olya
9 лет назад
galka♥,

Я тоже. И он дае свежую нотку.

Показать еще комментарии