
Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Назвала "Фокачча", потому что вроде на пирог по вкусу не похож, а тесто - один из вариантов фокаччи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- вода165.0мл
- дрожжи свежие3.0г
- оливковое масло60.0мл
- розмарин1.0
- семенапо вкусу
- шпинатпо вкусу
- помидоры вяленыепо вкусу
- сыр козий твердыйпо вкусу
- орегано0.2пучок
- маслиныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы177г59.00% от дневной нормы
- Калории1399кКал58.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв. (Оставляла на плите, а духовка уже нагретая была).
- Шаг 2Начинка: Порезать шпинат, рукколу, лук-порей, маслины, козий сыр (его у меня оставалось всего грамм 50-60), вяленые помидоры (не освобождать от оливкового масла, в котором они хранятся, т.к. масло это масло пропитывает начинку), орегано.
- Шаг 3Разделить тесто на 2 части. Раскатать и тарелкой, или формой (у меня была круглая форма (20 см). Смазать форму оливковым маслом, выложить начинку (примерно 4 см высотой), накрыть вторым кругом из теста. Полить сверху оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Шаг 4В духовку (180 гр.) на 30 минут (может быть чуть больше, я не засекла время).
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
4восхитительно!!! по причине Поста сделала, к сожалению без сыра.... но и то ---- восторг!
Очень вкусная фокачча!:)Люблю всё,что в начинке:))
начинка -класс!
Ммм..это вкусно!:) 5!