Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыром

Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Назвала "Фокачча", потому что вроде на пирог по вкусу не похож, а тесто - один из вариантов фокаччи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы177г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории1399кКал
    58.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв. (Оставляла на плите, а духовка уже нагретая была).
  • Шаг 2
    Начинка: Порезать шпинат, рукколу, лук-порей, маслины, козий сыр (его у меня оставалось всего грамм 50-60), вяленые помидоры (не освобождать от оливкового масла, в котором они хранятся, т.к. масло это масло пропитывает начинку), орегано.
  • Шаг 3
    Разделить тесто на 2 части. Раскатать и тарелкой, или формой (у меня была круглая форма (20 см). Смазать форму оливковым маслом, выложить начинку (примерно 4 см высотой), накрыть вторым кругом из теста. Полить сверху оливковым маслом и посыпать кунжутом.
  • Шаг 4
    В духовку (180 гр.) на 30 минут (может быть чуть больше, я не засекла время).
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • кари

     восхитительно!!! по причине Поста сделала, к сожалению без сыра.... но и то ---- восторг!

    • Сима♥

       Очень вкусная фокачча!:)Люблю всё,что в начинке:))

      • almarinika

         начинка -класс!

        • Ева

           Ммм..это вкусно!:) 5!

          Оставить комментарий