+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршиованные овощи+бонус-нутовый суп

Фаршиованные овощи+бонус-нутовый суп
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для фарша:
700г.говяжьего фарша
2-3 луковицы
150г.риса
соль чёрный перец по вкусу
для фаршировки и супа:
6 красных болгарских перца
2 кабачка
100г.сухого нута
1 луковица
1 морковь
2-3 помидора
2-3 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
3-4 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
зелень для подачи
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.
Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.
Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения
На весь экран
шаг 4
.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду)
.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду)
На весь экран
шаг 5
залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут
залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут
На весь экран
шаг 6
Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!
Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.04.2011 00:02:35

люблю бонусы 5+1

Радость
Радость
14.04.2011 13:11:23

отлично!

Valentina 78
Valentina 78
13.04.2011 20:18:09

Софья идея просто замечательная,как только перцы пойдут ,сразу сделаю.Я люблю и перец и нут.5!