+ 1000
+ 1000

Фаршиованные овощи+бонус-нутовый суп

Фаршиованные овощи+бонус-нутовый суп
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
для фарша:
700г.говяжьего фарша
2-3 луковицы
150г.риса
соль чёрный перец по вкусу
для фаршировки и супа:
6 красных болгарских перца
2 кабачка
100г.сухого нута
1 луковица
1 морковь
2-3 помидора
2-3 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
3-4 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
зелень для подачи
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.
Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.
На весь экран
Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.
Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.
На весь экран
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения
На весь экран
.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду)
.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду)
На весь экран
залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут
залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут
На весь экран
Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!
Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

люблю бонусы 5+1

Радость
Радость
10 лет назад

отлично!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Софья идея просто замечательная,как только перцы пойдут ,сразу сделаю.Я люблю и перец и нут.5!