Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яичница-глазунья «Желтоглазая»

Яичница-глазунья «Желтоглазая»
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон в добавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например.
Ингредиенты
Яйцо куриное (чем свежее, тем лучше) – 4 шт.
Приправа «Паприка» или «Для яичницы», или любая зелень.
Масло растительное для жарения.
Соль.
Желательно отсутствие похмелья.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Соблюдение мелочей (нет ничего важнее чем) при приготовлении этого «детского» блюда, сделает его предметом вашей гордости перед теми, кому посчастливится провести завтрак с вами за одним столом. То есть, что я хотел сказать?, мелочей в этом рецепте нет, как нет и ничего лишнего.


На весь экран
Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечного (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масла – масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло – и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.


На весь экран
Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся - это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!


На весь экран
Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть, со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковородку.


На весь экран
Теперь поступаем точно также со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: C:\Кухня\Суповая тарелка\Сковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.


На весь экран
Обязательно помойте руки с мылом!


На весь экран
Посыпьте яйца паприкой или приправой «Для яичницы», или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.


На весь экран
Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреется, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.


На весь экран
Солить я предпочитаю уже в тарелке. Можно солить и в сковороде, но мне кто-то говорил, что это глупо. Увы, я не помню, чем говорящий мотивировал это. Отсутствие похмелья я упомянул совершенно не случайно. Один мой замечательный друг, умеющий готовить исключительно, пытался приготовить яичницу-глазунью утром, но похмелье, как отголосок дня вчерашнего, было настолько сильным, что яйца бились стремительно и об пол, что сопровождалось комментариями, в которых за огромным количеством мата, просматривалось удивление. Завтракали мы, в конечном счете, тостами и простить себе это утро мой друг не может до сих пор. Будьте аккуратнее!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оля
Оля
12 лет назад

Повеселили^=^

Женюша
Женюша
12 лет назад

:) Улыбнуло, понравился Ваш стиль - так подробно Вы написали про разные нюансы. К своему стыду никак не могу освоить варку яиц "в мешочке" - сын каждый раз забраковывает, то переварила, то не доварила. Может научите, а? А я сыну расскажу, как правильно делать-варить такие вот яйца!

Gertruda
Gertruda
12 лет назад

:)))))))))))))) Пункт №6 я бы поставила на первое место:)))))))))))))))))))))! 5!

Я (в подлиннике)
Я (в подлиннике)
12 лет назад
Gertruda,

) ну после яиц, известно где бывавших, это ведь действительно обязательно!

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад
Я (в подлиннике),

можно поменять путь на С:\холодильник\мойка\кухня\тарелка\сковорода. :)

Gertruda
Gertruda
12 лет назад
Я (в подлиннике),

ну да, ну да...)))))))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

:))))))))))))

Ева
Ева
12 лет назад

очень мне понравился последний ингредиент!))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.