Яичница-глазунья «Желтоглазая»Яичница-глазунья «Желтоглазая»

Яичница-глазунья «Желтоглазая»

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но и англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон вдобавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25.51г
    28.34% от дневной нормы
  • Жиры22.81г
    28.51% от дневной нормы
  • Углеводы1.58г
    0.53% от дневной нормы
  • Калории324.24кКал
    13.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечное (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масло. Масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло, и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.
  • Шаг 2
    Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся — это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!
  • Шаг 3
    Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковороду.
  • Шаг 4
    Теперь поступаем точно так же со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: с:/кухня/суповая тарелка/сковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.
  • Шаг 5
    Обязательно помойте руки с мылом!
  • Шаг 6
    Посыпьте яйца паприкой или приправой «Для яичницы», или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.
  • Шаг 7
    Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреться, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.
  • Шаг 8
    Солить я предпочитаю уже в тарелке.
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Повеселили^=^

    • Женюша

       :) Улыбнуло, понравился Ваш стиль - так подробно Вы написали про разные нюансы. К своему стыду никак не могу освоить варку яиц "в мешочке" - сын каждый раз забраковывает, то переварила, то не доварила. Может научите, а? А я сыну расскажу, как правильно делать-варить такие вот яйца!

      • Gertruda

         :)))))))))))))) Пункт №6 я бы поставила на первое место:)))))))))))))))))))))! 5!

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           :))))))))))))

          • Ева

             очень мне понравился последний ингредиент!))

            Оставить комментарий