

Яичница-глазунья «Желтоглазая»
Описание рецепта
Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но и англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон вдобавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- соль1.0щепотка
- зелень1.0по вкусу
- растительное масло1.0по вкусу
- приправы1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки25.51г28.34% от дневной нормы
- Жиры22.81г28.51% от дневной нормы
- Углеводы1.58г0.53% от дневной нормы
- Калории324.24кКал13.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечное (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масло. Масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло, и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.
- Шаг 2Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся — это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!
- Шаг 3Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковороду.
- Шаг 4Теперь поступаем точно так же со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: с:/кухня/суповая тарелка/сковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.
- Шаг 5Обязательно помойте руки с мылом!
- Шаг 6Посыпьте яйца паприкой или приправой «Для яичницы», или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.
- Шаг 7Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреться, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.
- Шаг 8Солить я предпочитаю уже в тарелке.
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей



















Комментарии
5Повеселили^=^
:) Улыбнуло, понравился Ваш стиль - так подробно Вы написали про разные нюансы. К своему стыду никак не могу освоить варку яиц "в мешочке" - сын каждый раз забраковывает, то переварила, то не доварила. Может научите, а? А я сыну расскажу, как правильно делать-варить такие вот яйца!
:)))))))))))))) Пункт №6 я бы поставила на первое место:)))))))))))))))))))))! 5!
:))))))))))))
очень мне понравился последний ингредиент!))