Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории680кКал
    28.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
taniuska18med
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 1 Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.
    Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.
  • Шаг 2 Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
    Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
  • Шаг 3 Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
    Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
  • Шаг 4 Выложить в тесто 70 г голубики, все перемешать.
    Выложить в тесто 70 г голубики, все перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.
    Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.
  • Шаг 6 Орехи пекан измельчить ножом.
    Орехи пекан измельчить ножом.
  • Шаг 7 Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.
    Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Иринка-КартинкА

     Интересный рецепт!!!

    • Keира

       Бесподобные блинчики! ооочень вкусно! Голубику заменила черной смородиной, орехи пекан - грецкими. Кленовый сироп, ягодная кислинка и орехи делают их необыкновенными!

      • Serdzeedka

         а у вас продают кленовый сироп???? ищу по магазинам уже давно, в нашем городе не найти... может можно кого-то попросить купить его и выслать?

        • Мария KMW

           Вкусно!

          • alexandra

             Недавно готовила эти блинчики. Очень вкусно!

            Оставить комментарий