+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-эклеры с клубничным кремом

Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
21488 ed4 square100
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Мини-эклеры с клубничным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков... если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста: (если у Вас есть свой рецепт эклеров, используйте его...)
6 яиц
200г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для крема:
400г сливок для взбивания 33%
200г клубники
100г сахара (можно меньше, если хотите менее сладкий крем)
щепотка ванилина
Для глазури:
200г шоколада (я люблю черный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
На весь экран
шаг 2
На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".
На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".
На весь экран
шаг 3
Духовку сначала разогреть до 240°С, затем уменьшить огонь до 180°С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).
Духовку сначала разогреть до 240°С, затем уменьшить огонь до 180°С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 5
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.
Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
24.04.2011 11:47:14

Ох и смакота!!! 5 и голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:20:40
Pronya,

Спасибо, Леночка!

Ева
Ева
24.04.2011 00:37:42

как здорово,что они мини)) сразу в рот весь поместится)) 5!

Ева
Ева
24.04.2011 14:01:00
Ева,

+1)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:20:06
Ева,

Спасибо, Ева! Кстати, да, так действительно удобней кушать (чтобы крем при откусывании не "вылазил")...:)

Ева
Ева
24.04.2011 21:22:43
Танюха-ха)),

вот-вот и я о том же, мы же девочки должны быть аккуратные)

Черешенка
Черешенка
24.04.2011 00:01:08

Ура!!! ПРофитрольчики!!! Обожаю!!! Крем тоже не так давно такой делала, очень вкусно!!!

Черешенка
Черешенка
24.04.2011 11:13:42
Черешенка,

большой палец!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:18:08
Черешенка,

Спасибо, Оленька! От тебя - вдвойне приятно!...)))

_*Yuly*_
_*Yuly*_
23.04.2011 19:39:21

Отличный рецепт)5!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:16:47
_*Yuly*_,

Спасибо!;)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
23.04.2011 19:37:33

Татьян, а почему на фото эклеры с явно белым кремом?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:16:31
Катерина Родионова,

Я не знаю, почему так кажется... На самом деле крем нежно-розового цвета.))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.04.2011 21:32:44
Танюха-ха)),

Я прицепила 2 фотки, на которых видна небольшая разница между сливками без клубники и сливками с клубникой... А еще я думаю, что летняя (настоящая, домашняя) клубника даст больше цвета...:)