Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша-удон с курицей и креветками

Лапша-удон с курицей и креветками
Лапша-удон с курицей и креветками
21690 ed4 square100
Лапша-удон с курицей и креветками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это домашний рецепт,без претензий на аутентичность.Овощи остаются немного хрустящими,а мясо вполне успевает приготовиться.Набор овощей ограничивается только вашей фантазией.Очень вкусное и сытное блюдо!Предложенного набора продуктов хватает на 6 средних порций.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр куриного филе
200 гр очищенных креветок
200 гр сладкого перца
200 гр редьки дайкон
200 гр спаржи
1 лук-порей
ок.4-5 см имбиря
1 маленький красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
соевый соус
растительное масло
300 гр японской яичной лапши
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Порезать все овощи и мясо:дайкон и сладкий перец-длинными брусочками,лук-порей-кольцами,спаржу-на 3 части,кинзу,чеснок и острый перец -мелко порубить,куриное мясо-тонкими длинными полосками.
Порезать все овощи и мясо:дайкон и сладкий перец-длинными брусочками,лук-порей-кольцами,спаржу-на 3 части,кинзу,чеснок и острый перец -мелко порубить,куриное мясо-тонкими длинными полосками.
На весь экран
шаг 2
На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу,как указано на упаковке(в кипящей воде варить 5 мин,затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).
На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу,как указано на упаковке(в кипящей воде варить 5 мин,затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).
На весь экран
шаг 3
В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком,имбирём и перцем,затем куриное мясо.Постоянно помешивать,не давая жариться,а лишь тушиться.Минут 5-7 достаточно.Затем добавить дайкон и перец(ещё минут 5-7),затем креветки,спаржу и соевый соус(2-3 ст.л.по вкусу).При постоянном помешивании,потушите смесь еще 2-3 минуты,добавьте кинзу и убирайте с огня.Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа,то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона.В миску положить лапшу,курино-овощную смесь,при желании добавить бульон.Приятного аппетита!
В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком,имбирём и перцем,затем куриное мясо.Постоянно помешивать,не давая жариться,а лишь тушиться.Минут 5-7 достаточно.Затем добавить дайкон и перец(ещё минут 5-7),затем креветки,спаржу и соевый соус(2-3 ст.л.по вкусу).При постоянном помешивании,потушите смесь еще 2-3 минуты,добавьте кинзу и убирайте с огня.Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа,то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона.В миску положить лапшу,курино-овощную смесь,при желании добавить бульон.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.04.2011 21:33:57

Тата рукодельница!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.04.2011 15:19:27

Голосую! Вкуснятина!

Мария KMW
Мария KMW
28.04.2011 15:14:07

Супер! Тоже примерно так готовлю овощи, мясо. Всегда по-разному, можно вариировать с лапшой, рисом басмати или жасминовым, тоже по-азиатски и очень вкусно.

Тата
Тата
28.04.2011 15:17:32
Мария KMW,

Ага-ага,особенно если овощей разных побольше))

СветланкаК
СветланкаК
28.04.2011 10:29:38

Красиво!

Тата
Тата
28.04.2011 14:51:32
СветланкаК,

И вкусно!)

Ева
Ева
28.04.2011 10:10:09

мне очень нравятся подобные рецепты! Молодчинка!Вкусно) 5+1

Тата
Тата
28.04.2011 14:52:13
Ева,

Спасибо!

Показать еще комментарии