+ 1000
+ 1000

Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Пищевая ценность порции

1291
кКал
54%
Белки35 г
Жиры114 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
22 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 горсть
50 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
2 куска
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить соус: орехи, чеснок, базилик и петрушку поместить в блендер. Взбивать, добавляя небольшими порциями натертый сыр и вливая тонкой струйкой оливковое масло. Если соус получается слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.
Приготовить соус: орехи, чеснок, базилик и петрушку поместить в блендер. Взбивать, добавляя небольшими порциями натертый сыр и вливая тонкой струйкой оливковое масло. Если соус получается слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.
На весь экран
Помидор нарезать дольками.
Помидор нарезать дольками.
На весь экран
Круассаны разрезать вдоль, не прорезая до конца, затем развернуть, намазать половинку каждого круассана сливочным сыром, выложить сверху ветчину и дольки помидора.
Круассаны разрезать вдоль, не прорезая до конца, затем развернуть, намазать половинку каждого круассана сливочным сыром, выложить сверху ветчину и дольки помидора.
На весь экран
Вторую половинку круассанов смазать соусом и сложить обе половинки.
Вторую половинку круассанов смазать соусом и сложить обе половинки.
На весь экран
Поместить круассаны под гриль и слегка запечь.
Поместить круассаны под гриль и слегка запечь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Круассаны с ветчиной и сыром — прекрасная альтернатива для тех, кому наскучили обыденные бутерброды. Возьмите готовые круассаны без начинки, чтобы сэкономить время для приготовления завтрака. Главное, чтобы они были свежими, в крайнем случае — вчерашними.

Как приготовить круассаны с сыром и ветчиной? Аккуратно разрежьте основу острым ножом вдоль, не задевая заднюю стенку. У вас получится своеобразный конвертик, который очень удобно наполнять начинкой. В нашем случае это будет сливочный сыр, тонкие ломтики ветчины и томаты. Впрочем, это могут быть любые другие овощи на ваш выбор. Грибы тоже впишутся сюда гармонично.

Оригинальным штрихом к этому блюду станет изысканный соус из свежей зелени, кедровых орешков, твердого сыра и молодого чеснока. Он выигрышно подчеркнет вкус круассанов с помидорами и подарит им освежающие пряные нотки. Такие необычные сэндвичи отлично подходят для завтрака, тем более, когда времени на него остается совсем немного.