
Фриттата с цукини, морковью и помидором
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- цукини0.5шт.
- крупный помидор0.5шт.
- морковь1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- базилик свежий2.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини натереть на крупной терке вместе с кожурой. - Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 2
Половинку помидора нарезать кубиками. - Шаг 3
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 5
Разбить в сковороду с луком яйца и перемешивать их лопаткой до получения однородной массы. - Шаг 6
Добавить натертый цукини, посолить, затем выложить морковь и еще раз посолить. - Шаг 7
Сверху разложить кубики помидора, украсить листьями базилика и подавать.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

















