+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
250 г
1 шт.
1 веточка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
На весь экран
шаг 6
Сделать два углубления, разбить в них яйца.
Сделать два углубления, разбить в них яйца.
На весь экран
шаг 7
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Как приготовить оригинально яичницу, расскажем в сегодняшнем видео. Пожарить простую яичницу сможет каждый, но ведь хочется порой попробовать необычную и вкусную яичницу, при этом еще и максимально полезную. А как ее приготовить, вы узнаете, ознакомившись с нашим видеорецептом. Готовить ее будем со шпинатом. Шпинат обладает множеством полезных свойств. Так, по содержанию йода шпинату нет равных, также в нем много легкоусвояемых солей железа, калия, кальция и фосфора. Многие называют шпинат «щеткой для кишечника», что делает его незаменимым в меню современных красавиц. Очень важно, когда вы вынимаете шпинат из воды, промокнуть его бумажным полотенцем, тем самым избавив от лишней влажности. Затем добавляем к шпинату сливки и мускатный орех и все хорошо перемешиваем. Мускатный орех отлично сочетается со шпинатом, придавая изысканный вкус нашему сегодняшнему блюду. При приготовлении домашних сухарей можно добавить к ним зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа и просто оставив в банке с сухарями, тогда они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые, те, которые вам по вкусу. Выпекаются яйца в шпинате, согласно видеорецепту, в разогретой до 180 °С духовке всего 6-7 минут. Надеемся, приготовление яичницы по сегодняшнему оригинальному видеорецепту пришлось вам по душе. Приятного аппетита!