
Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- шпинат свежий250.0г
- булочки1.0шт.
- розмарин1.0веточка
- сливки3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- тимьян сушеный1.0щепотка
- тмин молотый1.0щепотка
- перец черный горошком5.0шт.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27.61г30.68% от дневной нормы
- Жиры31.1г38.88% от дневной нормы
- Углеводы44.95г14.98% от дневной нормы
- Калории570.12кКал23.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 2
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать. - Шаг 3
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем. - Шаг 4
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить. - Шаг 5
Сделать два углубления, разбить в них яйца. - Шаг 6
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать). - Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Оценить5.09
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

Не кефиром единым: в Роскачестве рассказали, чем полезна ряженка и когда ее лучше пить

















