Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории571кКал
    23.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
    Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
    Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
  • Шаг 3 Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
    Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
  • Шаг 4 Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
    Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
  • Шаг 5 Сделать два углубления, разбить в них яйца.
    Сделать два углубления, разбить в них яйца.
  • Шаг 6 Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
    Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
  • Шаг 7 Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
    Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий