+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.

Пищевая ценность блюда

570
кКал
24%
Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
250 г
1 шт.
1 веточка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
На весь экран
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
На весь экран
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
На весь экран
Сделать два углубления, разбить в них яйца.
Сделать два углубления, разбить в них яйца.
На весь экран
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Как приготовить оригинально яичницу, расскажем в сегодняшнем видео. Пожарить простую яичницу сможет каждый, но ведь хочется порой попробовать необычную и вкусную яичницу, при этом еще и максимально полезную. А как ее приготовить, вы узнаете, ознакомившись с нашим видеорецептом. Готовить ее будем со шпинатом. Шпинат обладает множеством полезных свойств. Так, по содержанию йода шпинату нет равных, также в нем много легкоусвояемых солей железа, калия, кальция и фосфора. Многие называют шпинат «щеткой для кишечника», что делает его незаменимым в меню современных красавиц. Очень важно, когда вы вынимаете шпинат из воды, промокнуть его бумажным полотенцем, тем самым избавив от лишней влажности. Затем добавляем к шпинату сливки и мускатный орех и все хорошо перемешиваем. Мускатный орех отлично сочетается со шпинатом, придавая изысканный вкус нашему сегодняшнему блюду. При приготовлении домашних сухарей можно добавить к ним зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа и просто оставив в банке с сухарями, тогда они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые, те, которые вам по вкусу. Выпекаются яйца в шпинате, согласно видеорецепту, в разогретой до 180 °С духовке всего 6-7 минут. Надеемся, приготовление яичницы по сегодняшнему оригинальному видеорецепту пришлось вам по душе. Приятного аппетита!