+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
6225
0
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль.
Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой).
Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой).
На весь экран
шаг 5
Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.
Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 6
Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую — ветчину, сверху положить дольки персика.
Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую — ветчину, сверху положить дольки персика.
На весь экран
шаг 7
Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.
Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Румяная булочка с сытной начинкой на завтрак — маленькая радость, которую так легко доставить близким. Для ее приготовления даже не придется замешивать тесто. На выручку придут вчерашние круассаны.

Для начинки возьмем пармскую ветчину, также известную как прошутто. Этот вкуснейший мясной деликатес идеально дополнят сочные сладкие фрукты. К примеру, в Италии принято подавать прошутто с ломтиками благоухающей дыни. Круассаны с персиком и пармской ветчиной ничуть не уступают этому сочетанию в изысканности. Особенно, если добавить к этому дуэту ваш любимый твердый сыр. Канонической считается вариация прошутто с инжиром, моцареллой и базиликом.

Главный секрет круассана с пармской ветчиной от Юлии Высоцкой — гармоничная заправка. Сочетание дижонской горчицы, оливкового масла и бальзамика подарит ему неповторимые утонченные нотки. Если зерненной горчицы не нашлось, возьмите обычную русскую горчицу. Это ничуть не испортит вкус вашего блюда.