Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1944/21944-ed4_wide.jpg?14842908592011-05-02T09:35:00+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль.
Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой).
Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой).
На весь экран
шаг 5
Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.
Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 6
Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую — ветчину, сверху положить дольки персика.
Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую — ветчину, сверху положить дольки персика.
На весь экран
шаг 7
Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.
Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Румяная булочка с сытной начинкой на завтрак — маленькая радость, которую так легко доставить близким. Для ее приготовления даже не придется замешивать тесто. На выручку придут вчерашние круассаны.

Для начинки возьмем пармскую ветчину, также известную как прошутто. Этот вкуснейший мясной деликатес идеально дополнят сочные сладкие фрукты. К примеру, в Италии принято подавать прошутто с ломтиками благоухающей дыни. Круассаны с персиком и пармской ветчиной ничуть не уступают этому сочетанию в изысканности. Особенно, если добавить к этому дуэту ваш любимый твердый сыр. Канонической считается вариация прошутто с инжиром, моцареллой и базиликом.

Главный секрет круассана с пармской ветчиной от Юлии Высоцкой — гармоничная заправка. Сочетание дижонской горчицы, оливкового масла и бальзамика подарит ему неповторимые утонченные нотки. Если зерненной горчицы не нашлось, возьмите обычную русскую горчицу. Это ничуть не испортит вкус вашего блюда.