+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
94262
5
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
88354
5
Реклама

Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлопья подойдут любые.

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
½ стакана
100 г
1 шт.
1 стакан
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
Хлопья залить кефиром, перемешать.
Хлопья залить кефиром, перемешать.
На весь экран
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
На весь экран
Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.
Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.
На весь экран
Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Сегодня мы будем баловать домочадцев маффинами с персиками, рецепт которых придумала Юлия Высоцкая. Для этого заливаем стакан быстрорастворимых хлопьев стаканом кефира, и, пока они размачиваются, смешаем все остальные продукты. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, добавляем 1 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха. Взбиваем яйцо с половиной стакана сахара до пышной светлой пены, выкладываем к яйцам овсянку в кефире и выливаем 100 мл растопленного масла. Смешиваем овсянку с мукой и вымешиваем тесто, а потом достаем красивые керамические формочки для маффинов с персиками, которые получаются вкусными, питательными и очень полезными. Смазываем формы сливочным маслом, нарезаем сочные и ароматные персики и выкладываем в каждую формочку по нескольку ломтиков. Сверху выливаем тесто, ставим формочки на противень и выпекаем наши кексы полчаса при температуре 190 градусов. Маффины поднимаются в духовке, становятся пышными, красивыми и аппетитными. Сохраните рецепт маффинов с корицей и персиками — он вам пригодится для приготовления десертов на скорую руку!