+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлопья подойдут любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
½ стакана
100 г
1 шт.
1 стакан
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187842 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Хлопья залить кефиром, перемешать.
Хлопья залить кефиром, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6
Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
Яйцо взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 7
Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.
Добавить замоченные хлопья, влить растопленное масло (немного оставить для смазки) и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Ввести муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить в каждую несколько ломтиков персика, наполнить тестом и поставить в духовку на 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Сегодня мы будем баловать домочадцев маффинами с персиками, рецепт которых придумала Юлия Высоцкая. Для этого заливаем стакан быстрорастворимых хлопьев стаканом кефира, и, пока они размачиваются, смешаем все остальные продукты. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, добавляем 1 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха. Взбиваем яйцо с половиной стакана сахара до пышной светлой пены, выкладываем к яйцам овсянку в кефире и выливаем 100 мл растопленного масла. Смешиваем овсянку с мукой и вымешиваем тесто, а потом достаем красивые керамические формочки для маффинов с персиками, которые получаются вкусными, питательными и очень полезными. Смазываем формы сливочным маслом, нарезаем сочные и ароматные персики и выкладываем в каждую формочку по нескольку ломтиков. Сверху выливаем тесто, ставим формочки на противень и выпекаем наши кексы полчаса при температуре 190 градусов. Маффины поднимаются в духовке, становятся пышными, красивыми и аппетитными. Сохраните рецепт маффинов с корицей и персиками — он вам пригодится для приготовления десертов на скорую руку!