+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
28363
1
Реклама

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриный паштет с вареньем — это звучит, конечно, очень необычно, но получается так вкусно, что домочадцы начинают просить такие завтраки каждый день. Если у вас нет времени, балуйте их хотя бы по выходным, ведь приготовление этого блюда достаточно затратное по времени.

Пожарьте порезанную кубиками куриную печенку в растительном масле, плесните коньяк и потушите. После этого выложите мясо и обжарьте в той же сковороде лук-шалот, потом плесните мадеры, посолите и поперчите. Осталось измельчить в блендере куриную печенку с луком, добавить сливочного масла и снова взбить до гладкости. А теперь самое интересное. Выложите на хлеб или тост немного вишневого варенья, намажьте мясным паштетом и подавайте бутерброды по рецепту Юлии Высоцкой с чаем или кофе.

Куриная печенка не случайно считается деликатесом. В ней содержится много железа и антиоксидант тиамин, который тормозит процессы старения. Кроме того, благодаря аминокислоте триптофану нормализуется эмоциональный фон, улучшается сон и пропадает тяга к сладкому. Если вы будете часто смотреть передачи Юлии Высоцкой онлайн, то узнаете множество способов вкусно готовить субпродукты. Даже если вы их раньше не готовили, они могут стать вашим любимым блюдом!

Можно взять уже нарезанный хлеб для тостов.

Пищевая ценность порции

1592
кКал
67%
Белки105 г
Жиры82 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
26 %
16 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ буханки
1 кг
100 г
4 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.
На весь экран
Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.
Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
На весь экран
Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.
Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту