+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриный паштет с вареньем — это звучит, конечно, очень необычно, но получается так вкусно, что домочадцы начинают просить такие завтраки каждый день. Если у вас нет времени, балуйте их хотя бы по выходным, ведь приготовление этого блюда достаточно затратное по времени.

Пожарьте порезанную кубиками куриную печенку в растительном масле, плесните коньяк и потушите. После этого выложите мясо и обжарьте в той же сковороде лук-шалот, потом плесните мадеры, посолите и поперчите. Осталось измельчить в блендере куриную печенку с луком, добавить сливочного масла и снова взбить до гладкости. А теперь самое интересное. Выложите на хлеб или тост немного вишневого варенья, намажьте мясным паштетом и подавайте бутерброды по рецепту Юлии Высоцкой с чаем или кофе.

Куриная печенка не случайно считается деликатесом. В ней содержится много железа и антиоксидант тиамин, который тормозит процессы старения. Кроме того, благодаря аминокислоте триптофану нормализуется эмоциональный фон, улучшается сон и пропадает тяга к сладкому. Если вы будете часто смотреть передачи Юлии Высоцкой онлайн, то узнаете множество способов вкусно готовить субпродукты. Даже если вы их раньше не готовили, они могут стать вашим любимым блюдом!

Можно взять уже нарезанный хлеб для тостов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1592
кКалл
67%
Белки105 г
Жиры82 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
26 %
16 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ буханки
1 кг
100 г
4 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.
На весь экран
шаг 2
Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.
Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.
Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым