Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Куриный паштет с вареньем — это звучит, конечно, очень необычно, но получается так вкусно, что домочадцы начинают просить такие завтраки каждый день. Если у вас нет времени, балуйте их хотя бы по выходным, ведь приготовление этого блюда достаточно затратное по времени.

Пожарьте порезанную кубиками куриную печенку в растительном масле, плесните коньяк и потушите. После этого выложите мясо и обжарьте в той же сковороде лук-шалот, потом плесните мадеры, посолите и поперчите. Осталось измельчить в блендере куриную печенку с луком, добавить сливочного масла и снова взбить до гладкости. А теперь самое интересное. Выложите на хлеб или тост немного вишневого варенья, намажьте мясным паштетом и подавайте бутерброды по рецепту Юлии Высоцкой с чаем или кофе.

Куриная печенка не случайно считается деликатесом. В ней содержится много железа и антиоксидант тиамин, который тормозит процессы старения. Кроме того, благодаря аминокислоте триптофану нормализуется эмоциональный фон, улучшается сон и пропадает тяга к сладкому. Если вы будете часто смотреть передачи Юлии Высоцкой онлайн, то узнаете множество способов вкусно готовить субпродукты. Даже если вы их раньше не готовили, они могут стать вашим любимым блюдом!

Можно взять уже нарезанный хлеб для тостов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории1593кКал
    66.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.
    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печенку 4–5 минут, затем влить коньяк.
  • Шаг 1 Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.
    Когда алкоголь выпарится, шумовкой вынуть печенку, так чтобы весь сок остался в сковороде.
  • Шаг 2 Шалот почистить и нарезать полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
    В сковороду, где жарилась печень, добавить оставшееся оливковое масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета, затем влить мадеру, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
    Печень вместе с луком измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Шаг 5 Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.
    Хлеб нарезать, подсушить в тостере или духовке, намазать вишневым вареньем, а сверху — паштетом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий