+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
100 г
40 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
На весь экран
шаг 4
Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 6
Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
На весь экран
шаг 9
Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Урания
Урания
05.10.2011 00:18:27

а вот интересно: это на сколько порций? на четыре?

Мария
Мария
26.04.2013 19:43:03
Урания,

судя по видео да, в духовке 4 чашечки стоят

Icon recipes

Фриттата с беконом и тыквой — сытный завтрак для тех, кто не хочет думать о еде до самого обеда. Отварите с вечера 0,5 кг тыквы, подсушите на противне в течение пяти минут горсть орехов пекан, чтобы они чуть-чуть подсохли. Вместо орехов пекан можно использовать грецкие или кедровые орехи — это не так важно. Порежьте на тонкие полоски 100 г бекона, который можно заменить качественным салом, выложите на сковороду и поджарьте без масла. Но не пересушите бекон, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах. Взбейте тыкву погружным блендером до состояния пюре, добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, соль и перец. Еще раз взбейте тыквенное пюре до однородной консистенции, измельчите подсушенные в духовке орехи пекан и выложите на бумажные полотенца кусочки бекона, чтобы удалить лишний жир. Смешайте бекон с тыквой и половиной орехов, все перемешайте и разложите по керамическим порционным формочкам. Измельчите на терке 40 г твердого сыра и посыпьте фриттату с тыквой, сверху украсьте орехами и поставьте противень с формочками в разогретую духовку на 15 минут. Останется капнуть в каждую формочку несколько капель оливкового масла, чтобы завтрак обогатился полезными жирными кислотами, и можно дегустировать!