Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.
    Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.
  • Шаг 2 Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
    Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
  • Шаг 3 Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
    Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
  • Шаг 4 Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 5 Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
    Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
    Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
  • Шаг 8 Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
    Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Урания

     а вот интересно: это на сколько порций? на четыре?

    Оставить комментарий