+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
89452
1
Реклама

Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

Пищевая ценность порции
494
кКалл
21%
Белки16 г
Жиры43 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
100 г
40 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
На весь экран
шаг 4/9
Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5/9
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 6/9
Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
На весь экран
шаг 7/9
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8/9
Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
На весь экран
шаг 9/9
Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Поставить формочки в разогретую духовку на 12–15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Урания
Урания
8 лет назад

а вот интересно: это на сколько порций? на четыре?

Мария
Мария
7 лет назад
Урания,

судя по видео да, в духовке 4 чашечки стоят

Фриттата с беконом и тыквой — сытный завтрак для тех, кто не хочет думать о еде до самого обеда. Отварите с вечера 0,5 кг тыквы, подсушите на противне в течение пяти минут горсть орехов пекан, чтобы они чуть-чуть подсохли. Вместо орехов пекан можно использовать грецкие или кедровые орехи — это не так важно. Порежьте на тонкие полоски 100 г бекона, который можно заменить качественным салом, выложите на сковороду и поджарьте без масла. Но не пересушите бекон, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах. Взбейте тыкву погружным блендером до состояния пюре, добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, соль и перец. Еще раз взбейте тыквенное пюре до однородной консистенции, измельчите подсушенные в духовке орехи пекан и выложите на бумажные полотенца кусочки бекона, чтобы удалить лишний жир. Смешайте бекон с тыквой и половиной орехов, все перемешайте и разложите по керамическим порционным формочкам. Измельчите на терке 40 г твердого сыра и посыпьте фриттату с тыквой, сверху украсьте орехами и поставьте противень с формочками в разогретую духовку на 15 минут. Останется капнуть в каждую формочку несколько капель оливкового масла, чтобы завтрак обогатился полезными жирными кислотами, и можно дегустировать!