+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
26415
4
Реклама
Реклама
Реклама

Груши, запеченные с медом и творогом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Груши с медом — классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание! Вместо творога можно взять рикотту, печенье подойдет любое, какое у вас есть дома. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
4 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234427 ed4 square150
202297 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 3
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.
На весь экран
шаг 4
Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.
Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.
На весь экран
шаг 5
Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.
Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Печенье измельчить в крупную крошку.
Печенье измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 7
Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.
Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Muza
Muza
08.11.2014 21:28:19

Необычный, легкий во всех отношениях и приятный десерт. У меня всё получилось. Спасибо!🌹

Vanilla
Vanilla
09.08.2011 19:43:35

Потрясающе просто, быстро и вкусно!
Вечернее чаепитие прошло на "Ура"! :)

Icon recipes

Груша, запеченная c творогом в духовке, — вкуснейший десерт, который к тому же не перегружает желудок. Берем пять спелых и сочных груш, вырезаем у них сердцевину при помощи специального приспособления или обычного ножа, а потом наполняем половинки плодов творогом или рикоттой. Смазываем сливочным маслом противень, немного присыпаем его сахаром, а сверху выкладываем груши. Поливаем сверху начинку медом, ведь груша, запеченная с творогом и медом, — это классический десерт, и все кулинары единодушны в том, что эти продукты идеально подходят друг другу. Посыпаем творог измельченным песочным печеньем, которое можно заменить любым другим, имеющимся у вас дома, и ставим противень на 15 минут в духовку. Достаем аппетитные груши, запеченные в духовке с медом, и зовем домочадцев к столу. После такого вкусного завтрака работа и учеба будут особенно плодотворными!