+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Груши, запеченные с медом и творогом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Груши с медом — классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание! Вместо творога можно взять рикотту, печенье подойдет любое, какое у вас есть дома. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
4 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234427 ed4 square150
202297 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
На весь экран
шаг 2
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 3
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились выемки, и начинить творогом.
На весь экран
шаг 4
Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.
Выложить груши в форму, сверху слегка полить каждую грушу медом и посыпать корицей.
На весь экран
шаг 5
Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.
Запекать груши в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Печенье измельчить в крупную крошку.
Печенье измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 7
Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.
Вынуть груши из духовки, присыпать печеньем и отправить форму под гриль на 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Muza
Muza
08.11.2014 21:28:19

Необычный, легкий во всех отношениях и приятный десерт. У меня всё получилось. Спасибо!🌹

Vanilla
Vanilla
09.08.2011 19:43:35

Потрясающе просто, быстро и вкусно!
Вечернее чаепитие прошло на "Ура"! :)

Icon recipes

Груша, запеченная c творогом в духовке, — вкуснейший десерт, который к тому же не перегружает желудок. Берем пять спелых и сочных груш, вырезаем у них сердцевину при помощи специального приспособления или обычного ножа, а потом наполняем половинки плодов творогом или рикоттой. Смазываем сливочным маслом противень, немного присыпаем его сахаром, а сверху выкладываем груши. Поливаем сверху начинку медом, ведь груша, запеченная с творогом и медом, — это классический десерт, и все кулинары единодушны в том, что эти продукты идеально подходят друг другу. Посыпаем творог измельченным песочным печеньем, которое можно заменить любым другим, имеющимся у вас дома, и ставим противень на 15 минут в духовку. Достаем аппетитные груши, запеченные в духовке с медом, и зовем домочадцев к столу. После такого вкусного завтрака работа и учеба будут особенно плодотворными!