+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14339
3
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
26952
3
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная лимонная треска с огурцами и сельдереем

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.
В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.
На весь экран
шаг 5
Петрушку измельчить.
Петрушку измельчить.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.
Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
sunny_sun
sunny_sun
24.12.2012 13:47:28

Делала несколько раз, во второй и последующие вместо огурцов постелила спаржу)
вкусно) очень здоровый и полезный обед

Icon recipes

Белковый завтрак считается самым сытным и питательным, и лучше всего для этого подходит белая рыба, например треска, которой нам понадобится 600 г. Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь филе трески в духовке на завтрак. Режем тонкими длинными полосками два огурца и рубим кружочками стебли сельдерея, при этом вы можете порезать и листья, поскольку из сельдерея мы будем делать овощную «подушку» для трески. Итак, выкладываем в глубокую форму сельдерей, а сверху покрываем его огуречными полосками. Филе трески, запеченной в духовке, будет еще вкуснее с маринадом, который готовится из ароматного оливкового масла, измельченной зелени петрушки, укропа, цедры и сока лимона. Нарезаем рыбу на порционные куски, обваливаем в маринаде и выкладываем на огурцы. Первые 10 минут запекаем рыбу под фольгой, потом ставим форму в духовку при температуре 180 градусов, через некоторое время снимаем фольгу, включаем гриль и подаем на стол аппетитный и невероятно полезный завтрак. Рецепт филе трески, запеченной в духовке, могут освоить и начинающие хозяйки без кулинарного опыта.