+ 1000
+ 1000

Запеченная лимонная треска с огурцами и сельдереем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки53 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
13 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.
В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.
На весь экран
Петрушку измельчить.
Петрушку измельчить.
На весь экран
Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
На весь экран
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
На весь экран
Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.
Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
sunny_sun
sunny_sun
8 лет назад

Делала несколько раз, во второй и последующие вместо огурцов постелила спаржу)
вкусно) очень здоровый и полезный обед

Белковый завтрак считается самым сытным и питательным, и лучше всего для этого подходит белая рыба, например треска, которой нам понадобится 600 г. Сейчас вы узнаете, как вкусно запечь филе трески в духовке на завтрак. Режем тонкими длинными полосками два огурца и рубим кружочками стебли сельдерея, при этом вы можете порезать и листья, поскольку из сельдерея мы будем делать овощную «подушку» для трески. Итак, выкладываем в глубокую форму сельдерей, а сверху покрываем его огуречными полосками. Филе трески, запеченной в духовке, будет еще вкуснее с маринадом, который готовится из ароматного оливкового масла, измельченной зелени петрушки, укропа, цедры и сока лимона. Нарезаем рыбу на порционные куски, обваливаем в маринаде и выкладываем на огурцы. Первые 10 минут запекаем рыбу под фольгой, потом ставим форму в духовку при температуре 180 градусов, через некоторое время снимаем фольгу, включаем гриль и подаем на стол аппетитный и невероятно полезный завтрак. Рецепт филе трески, запеченной в духовке, могут освоить и начинающие хозяйки без кулинарного опыта.