Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11449
1
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11574
0
Реклама

Запеченная лимонная треска с огурцами и сельдереем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки53 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
13 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.


На весь экран
Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.
Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками.


На весь экран
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.
В тяжелую жаропрочную форму выложить кусочки сельдерея, затем полоски огурца.


На весь экран
Петрушку измельчить.
Петрушку измельчить.


На весь экран
Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона срезать полосками, а затем нарезать тонкой стружкой, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран
Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.
Соединить цедру с петрушкой, посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.


На весь экран
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в смеси цедры с петрушкой, выложить в форму на огурцы, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.


На весь экран
Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
Покрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.


На весь экран
Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.
Фольгу снять и 5 минут запекать под грилем до образования румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
sunny_sun
sunny_sun
11 лет назад

Делала несколько раз, во второй и последующие вместо огурцов постелила спаржу)
вкусно) очень здоровый и полезный обед

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.