+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
8082
3
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница с индейкой, картофелем и травами

Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
400 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
1 веточка
1 веточка
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе индейки предварительно отварить.
Филе индейки предварительно отварить.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить в мундире, а затем, не очищая, нарезать крупными ломтиками.
Картофель отварить в мундире, а затем, не очищая, нарезать крупными ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить картофель, посыпать прованскими травами, слегка посолить, поперчить и немного прогреть.
Добавить картофель, посыпать прованскими травами, слегка посолить, поперчить и немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы и шалфея измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.
Листья кинзы и шалфея измельчить, добавить к картофелю, перемешать, затем поставить сковороду на пару минут под гриль.
На весь экран
шаг 7
Отваренное филе индейки порезать брусками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2–3 минуты.
Отваренное филе индейки порезать брусками, выложить к картофелю, влить бульон и отправить сковороду под гриль еще на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна.
Вернуть сковороду на огонь, разбить в нее яйца, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна.
На весь экран
шаг 9
Как только яйца схватятся, еще раз отправить сковороду под гриль на 2–3 минуты.
Как только яйца схватятся, еще раз отправить сковороду под гриль на 2–3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Завтрак нужно съедать самому, а ужин отдавать врагу, поэтому яичница с индейкой утром — это очень правильная еда, которая дает силы и помогает справиться с самыми сложными задачами. Обжариваем в 2 ст. л. оливкового масла мелко порубленную луковицу, а в это время режем ломтиками два картофелины, сваренных в мундире, и добавляем их к луку, не очищая от кожуры. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и добавляем немного свежего шалфея, который, к сожалению, встречается в рецептах не так часто, а зря, ведь он изумительно сочетается с мясом. Можно ароматизировать нашу закуску тимьяном, кинзой и другими травами, а потом следует поставить ее на пару минут под гриль. В это время режем на куски 400 г филе отварной индейки, добавляем ее к картофелю и поливаем небольшим количеством бульона, чтобы сохранить сочность мяса, ведь индейка немного суховатая. Ставим сковороду снова под гриль, чтобы мясо зарумянилось. Делаем четыре углубления и вливаем в них четыре яйца, посыпаем блюдо свежим тимьяном и поджариваем яичницу с картофелем на плите, а потом доводим до готовности на гриле. Вкусно, правда?