+ 1000
+ 1000

Суп из скумбрии с розмарином и лимоном

Суп из скумбрии с розмарином и лимоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная уха!
Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (маленькая головка) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 10 шт.
Рис - 1/3 стакана
Две веточки розмарина
Лимон
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 800 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Чеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Положить рыбу и залить кипяченой водой. Когда суп закипит добавить каперсы и тертую цедру лимона - 1 ч.л. Варить до готовности рыбы. Скумбрию вытащить, очистить от костей. Вернуть в суп. Сбрызнуть соком лимона. Подавать можно с зеленью или сыром. Приятного аппетита!
Чеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Положить рыбу и залить кипяченой водой. Когда суп закипит добавить каперсы и тертую цедру лимона - 1 ч.л. Варить до готовности рыбы. Скумбрию вытащить, очистить от костей. Вернуть в суп. Сбрызнуть соком лимона. Подавать можно с зеленью или сыром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Санька
Санька
8 лет назад

очень вкусно и необычно)))
спасибо огромное за такую вкуснятину!!!

alexandra
alexandra
8 лет назад
Санька,

Спасибо, Александра!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Чего-то застрял комментарий,не обновился!
Смысл в том,что скумбрия - шикарная рыба.
Я готовила а-ля по-итальянски- слоями отварные спагетти+свежая скумбрия кусками+спагетти+травы всяко-разные+томаты(томатная паста)+ лимончик. Нууууууууууууу-у очччччччень!!!!!!!!!!

alexandra
alexandra
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Рецепт очень соблазнительный, выкладывайте его скорее!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Между прочим, у нас скумбрия не такая популярная рыба как в других странах.А почему?
Свежая скумбрия - это вкснейшая рыба.
В меру жирная, мясистая.
Я пробовала делать скумбрию а-ля по-итальянски)))Макароны(пасту)+свежая скумбрия(макрель)+ томаты(томатная паста)+ травы(разно-всякие) - слоями, в огнеупорную посуду,смазанную маслом и в духовку :D)))
Можно лимончику добавить. Нуууууууу-у. очень!!!

alexandra
alexandra
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Да, не очень популярна, но не в моем доме! СЕйчас летом мы ее часто на гриле делаем. При чем, когда она постоит она становиться еще вкуснее!

Ева
Ева
9 лет назад

я тоже очень люблю скумбрию в вареном и тушеном виде! Попробую и ваш супчик!) 5+1!

alexandra
alexandra
9 лет назад
Ева,

Спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Супер, рыбные супы-мой пунктик, как и сама скумбрия! Очень в моём вкусе!

alexandra
alexandra
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Да! Скумбрия - беспроигнышный вариант)

Показать еще комментарии