Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком

Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпечка на завтрак требует особого вдохновения и, конечно, времени, поэтому лучше всего делать киш с фетой в выходные дни, когда можно никуда не торопиться. А если готовить по рецепту Юлии Высоцкой, вы получите максимум удовольствия и поднимите настроение себе и близким!

Не хотите заморачиваться с выпечкой? Купите готовое слоеное бездрожжевое тесто и выложите пласт в смазанную маслом форму — так, чтобы получились бортики. Поставьте корж в духовку и пеките в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Пожарьте на смеси оливкового и сливочного масла порезанный лук и чеснок, а чуть позже добавьте к ним шпинат, зеленый лук и укроп, а потом посолите и поперчите. Взбейте яйца со сливками, смешайте с овощами и кубиками феты, а потом вылейте на поверхность испеченного коржа. Поставьте киш в духовку еще на 20 минут.

Фета — очень полезный сыр, в котором содержатся витамины группы В и много кальция, поэтому обязательно включайте его в ежедневное меню. По утрам наш организм особенно нуждается в полезных веществах, и следует обязательно дать ему все, что необходимо для продуктивного и радостного дня. А еще полезно смотреть онлайн Юлию Высоцкую, чтобы узнать интересные факты о продуктах питания и секреты приготовления вкусных и изысканных блюд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
aselka25
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie Minenkova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
    Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
  • Шаг 2 Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
    Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
  • Шаг 3 Половинку луковицы порубить.
    Половинку луковицы порубить.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и измельчить.
    Чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 5 Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
    Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
  • Шаг 7 Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут, затем посолить, поперчить и снова перемешать.
    Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут, затем посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Шаг 8 Фету нарезать небольшими кусочками.
    Фету нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 9 Яйца взбить миксером.
    Яйца взбить миксером.
  • Шаг 10 Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
    Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
  • Шаг 11 Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать.
    Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать.
  • Шаг 12 Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.
    Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Я использовала песочное тесто, получилось великолепно, просто пальчики оближешь! И всё прекрасно пропеклось минут за 30

    • M

       Какой вкусный киш! Всё прекрасно пропеклось. Я пекла около 30 мин. Мой совет - нужно ориентироваться на свою духовку. Вместо феты использовала маасдам. А ещё тесто я сделала сама. Мне нравится тесто, которое Юля использовала для киша с фасолью и тунцом. Вообщем получилась вкуснятина!!!)))

      • Vanilla

         Не получился... Бортики сползли, пришлось вынуть и с помощью прихватки лепить их на место. Правда, они упорно не хотели стоять, всё равно опустились. При заливании сырной начинки подняла их руками. Тесто не пропеклось, начинка тоже жидкая вышла.

        • О

           Обожаю шпинат!И этот киш - просто пальчики оближешь!Единственное,что у меня не получилось - бортики посползали вниз при выпекании и получился киш на пласте теста,еще и немного недопеченом. Подскажите,пожалуйста,как сделать так,чтобы тесто держало свою форму и не сползало? И еще один вопрос,на сколько важна температура выпекания,так как у меня еще старая газовая духовка и с температурой там не угадаешь... Заранее благодарна!

          Оставить комментарий