
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Описание рецепта
Выпечка на завтрак требует особого вдохновения и, конечно, времени, поэтому лучше всего делать киш с фетой в выходные дни, когда можно никуда не торопиться. А если готовить по рецепту Юлии Высоцкой, вы получите максимум удовольствия и поднимите настроение себе и близким!
Не хотите заморачиваться с выпечкой? Купите готовое слоеное бездрожжевое тесто и выложите пласт в смазанную маслом форму — так, чтобы получились бортики. Поставьте корж в духовку и пеките в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Пожарьте на смеси оливкового и сливочного масла порезанный лук и чеснок, а чуть позже добавьте к ним шпинат, зеленый лук и укроп, а потом посолите и поперчите. Взбейте яйца со сливками, смешайте с овощами и кубиками феты, а потом вылейте на поверхность испеченного коржа. Поставьте киш в духовку еще на 20 минут.
Фета — очень полезный сыр, в котором содержатся витамины группы В и много кальция, поэтому обязательно включайте его в ежедневное меню. По утрам наш организм особенно нуждается в полезных веществах, и следует обязательно дать ему все, что необходимо для продуктивного и радостного дня. А еще полезно смотреть онлайн Юлию Высоцкую, чтобы узнать интересные факты о продуктах питания и секреты приготовления вкусных и изысканных блюд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое (250 г)1.0пласт
- яйца куриные3.0шт.
- сыр фета100.0г
- шпинат свежий3.0горсть
- лук репчатый0.5шт.
- маленький пучок укропа1.0веточка
- лук зеленый6.0стебель
- чеснок2.0зубчик
- сливки1.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. - Шаг 2
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. - Шаг 3
Половинку луковицы порубить. - Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить. - Шаг 5
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности. - Шаг 7
Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут, затем посолить, поперчить и снова перемешать. - Шаг 8
Фету нарезать небольшими кусочками. - Шаг 9
Яйца взбить миксером. - Шаг 10
Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы. - Шаг 11
Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать. - Шаг 12
Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах





















Комментарии
4Я использовала песочное тесто, получилось великолепно, просто пальчики оближешь! И всё прекрасно пропеклось минут за 30
Какой вкусный киш! Всё прекрасно пропеклось. Я пекла около 30 мин. Мой совет - нужно ориентироваться на свою духовку. Вместо феты использовала маасдам. А ещё тесто я сделала сама. Мне нравится тесто, которое Юля использовала для киша с фасолью и тунцом. Вообщем получилась вкуснятина!!!)))
Не получился... Бортики сползли, пришлось вынуть и с помощью прихватки лепить их на место. Правда, они упорно не хотели стоять, всё равно опустились. При заливании сырной начинки подняла их руками. Тесто не пропеклось, начинка тоже жидкая вышла.
Обожаю шпинат!И этот киш - просто пальчики оближешь!Единственное,что у меня не получилось - бортики посползали вниз при выпекании и получился киш на пласте теста,еще и немного недопеченом. Подскажите,пожалуйста,как сделать так,чтобы тесто держало свою форму и не сползало? И еще один вопрос,на сколько важна температура выпекания,так как у меня еще старая газовая духовка и с температурой там не угадаешь... Заранее благодарна!