+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
3 шт.
100 г
3 горсти
½ шт.
1 шт.
6 стеблей
2 зубчика
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240487 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 3
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 4
Половинку луковицы порубить.
Половинку луковицы порубить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут. Затем посолить, поперчить и снова перемешать.
Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут. Затем посолить, поперчить и снова перемешать.
На весь экран
шаг 9
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Яйца взбить миксером.
Яйца взбить миксером.
На весь экран
шаг 11
Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 12
Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать.
Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.
Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Дарья
Дарья
07.11.2012 01:04:31

Я использовала песочное тесто, получилось великолепно, просто пальчики оближешь! И всё прекрасно пропеклось минут за 30

Millie
Millie
21.11.2011 15:18:28

Какой вкусный киш! Всё прекрасно пропеклось. Я пекла около 30 мин. Мой совет - нужно ориентироваться на свою духовку. Вместо феты использовала маасдам. А ещё тесто я сделала сама. Мне нравится тесто, которое Юля использовала для киша с фасолью и тунцом. Вообщем получилась вкуснятина!!!)))

Vanilla
Vanilla
23.10.2011 11:47:56

Не получился... Бортики сползли, пришлось вынуть и с помощью прихватки лепить их на место. Правда, они упорно не хотели стоять, всё равно опустились. При заливании сырной начинки подняла их руками. Тесто не пропеклось, начинка тоже жидкая вышла.

Оля
Оля
23.05.2011 14:05:07

Обожаю шпинат!И этот киш - просто пальчики оближешь!Единственное,что у меня не получилось - бортики посползали вниз при выпекании и получился киш на пласте теста,еще и немного недопеченом. Подскажите,пожалуйста,как сделать так,чтобы тесто держало свою форму и не сползало? И еще один вопрос,на сколько важна температура выпекания,так как у меня еще старая газовая духовка и с температурой там не угадаешь... Заранее благодарна!