
Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- крупный картофель3шт.
- лимон0.5шт.
- большой пучок шпината1шт.
- масло оливковое1ч. л.
- масло сливочное3ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире или запечь. - Шаг 2
Срезать у картофелин один бочок и ложкой вынуть середину, чтобы получились довольно большие углубления, слегка посолить и поперчить. В каждую выемку положить по 1 ч. ложке сливочного масла. - Шаг 3
Небольшую форму для запекания выстелить пищевой фольгой, выложить картофель. - Шаг 4
В углубления в картофеле разбить по 1 яйцу и поставить противень в разогретую духовку на 5 минут. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Шпинат сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Выложить шпинат на тарелки, рядом поместить запеченный картофель.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир
















