+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я готовила еще 21 апреля (но как-то забывала выложить рецепт). А тут как-раз "жара" на Маршмеллоу... В этот день был День рождения очень дорогой для меня женщины (жена моего отца)... Торт получился замечательным...
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
300 мл сметаны
1 стакан сахара
1 ч л соды
Какао 3-4 ст л
Мука (сколько возьмет тесто)
Крем:
Сметана - 500 мл
Клубничный (обычный) зефир - 7 спаренных половинок
Быстрорастворимый желатин
Помадка:
Сливочное масло - 5 г
Какао - 2 ч л
Молоко - 3 ст л
Сахар - 5 ст л
Спирт (по желанию)
Мастика:
Зефир Маршмеллоу
Сахарная пудра
Пищевые красители

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
На весь экран
шаг 2/15
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
На весь экран
шаг 3/15
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
На весь экран
шаг 4/15
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
На весь экран
шаг 5/15
... выливаем весь крем-желе...
... выливаем весь крем-желе...
На весь экран
шаг 6/15
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
На весь экран
шаг 7/15
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
На весь экран
шаг 8/15
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
На весь экран
шаг 9/15
...
...
На весь экран
шаг 10/15
Украшаем верх по не застывшей помадке...
Украшаем верх по не застывшей помадке...
На весь экран
шаг 11/15
...
...
На весь экран
шаг 12/15
...
...
На весь экран
шаг 13/15
...
...
На весь экран
шаг 14/15
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
На весь экран
шаг 15/15
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 201
Отправить
манюр
манюр
9 лет назад

Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

манюр
манюр
9 лет назад

Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
манюр,

Спасибо!

Собачонка
Собачонка
9 лет назад

Я так не умею!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Собачонка,

а ты попробуй. я делала его впервые!!!

Собачонка
Собачонка
9 лет назад

Сейчас от удивления челюсть отвалится!

tom_ka
tom_ka
9 лет назад

Я, к сожалению, тоже пропустила.Но не могу пройти мимо такого шедевра. Умница55555!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
tom_ka,

😀)

Показать еще комментарии