+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
22334 ed4 square100
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я готовила еще 21 апреля (но как-то забывала выложить рецепт). А тут как-раз "жара" на Маршмеллоу... В этот день был День рождения очень дорогой для меня женщины (жена моего отца)... Торт получился замечательным...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
300 мл сметаны
1 стакан сахара
1 ч л соды
Какао 3-4 ст л
Мука (сколько возьмет тесто)
Крем:
Сметана - 500 мл
Клубничный (обычный) зефир - 7 спаренных половинок
Быстрорастворимый желатин
Помадка:
Сливочное масло - 5 г
Какао - 2 ч л
Молоко - 3 ст л
Сахар - 5 ст л
Спирт (по желанию)
Мастика:
Зефир Маршмеллоу
Сахарная пудра
Пищевые красители

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
Нож для лимонной кожуры PRESTO CARVING, Tescoma 422030
600 руб.
Овощечистка с плавающим лезвием, NADOBA, серия KAROLINA
469 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
K1290514 Открывалка "КОМФОРТ" из пластика. Tefal. Цвет: черный.
1399 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" мятный
119 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Кухонный пинцет малый Tescoma PRESTO 420519
458 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Силиконовая кондитерская щетка Tescoma DELICIA 630290
430 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
110828 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
На весь экран
шаг 2
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
На весь экран
шаг 3
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
На весь экран
шаг 4
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
На весь экран
шаг 5
... выливаем весь крем-желе...
... выливаем весь крем-желе...
На весь экран
шаг 6
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
На весь экран
шаг 7
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
На весь экран
шаг 8
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Украшаем верх по не застывшей помадке...
Украшаем верх по не застывшей помадке...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
На весь экран
шаг 15
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 201
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
24.05.2011 11:11:29

Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

манюр
манюр
24.05.2011 11:11:26

Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 23:22:20
манюр,

Спасибо!

Собачонка
Собачонка
18.05.2011 13:55:56

Я так не умею!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 14:30:18
Собачонка,

а ты попробуй. я делала его впервые!!!

Собачонка
Собачонка
18.05.2011 13:55:41

Сейчас от удивления челюсть отвалится!

tom_ka
tom_ka
11.05.2011 12:39:37

Я, к сожалению, тоже пропустила.Но не могу пройти мимо такого шедевра. Умница55555!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2011 14:30:00
tom_ka,

😀)

Показать еще комментарии