Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила еще 21 апреля (но как-то забывала выложить рецепт). А тут как-раз "жара" на Маршмеллоу... В этот день был День рождения очень дорогой для меня женщины (жена моего отца)... Торт получился замечательным...
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
300 мл сметаны
1 стакан сахара
1 ч л соды
Какао 3-4 ст л
Мука (сколько возьмет тесто)
Крем:
Сметана - 500 мл
Клубничный (обычный) зефир - 7 спаренных половинок
Быстрорастворимый желатин
Помадка:
Сливочное масло - 5 г
Какао - 2 ч л
Молоко - 3 ст л
Сахар - 5 ст л
Спирт (по желанию)
Мастика:
Зефир Маршмеллоу
Сахарная пудра
Пищевые красители

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...


На весь экран
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)


На весь экран
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"


На весь экран
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...


На весь экран
... выливаем весь крем-желе...
... выливаем весь крем-желе...


На весь экран
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).


На весь экран
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...


На весь экран
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...


На весь экран
...
...


На весь экран
Украшаем верх по не застывшей помадке...
Украшаем верх по не застывшей помадке...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...


На весь экран
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 201
Отправить
манюр
манюр
12 лет назад

Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

манюр
манюр
12 лет назад

Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
манюр,

Спасибо!

Собачонка
Собачонка
12 лет назад

Я так не умею!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Собачонка,

а ты попробуй. я делала его впервые!!!

Собачонка
Собачонка
12 лет назад

Сейчас от удивления челюсть отвалится!

tom_ka
tom_ka
12 лет назад

Я, к сожалению, тоже пропустила.Но не могу пройти мимо такого шедевра. Умница55555!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
tom_ka,

😀)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.