"Клубничная полянка"  (Торт-зефир)

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я готовила еще 21 апреля (но как-то забывала выложить рецепт). А тут как-раз "жара" на Маршмеллоу... В этот день был День рождения очень дорогой для меня женщины (жена моего отца)... Торт получился замечательным...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы298г
    99.33% от дневной нормы
  • Калории2084кКал
    86.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
    Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
  • Шаг 2 Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
    Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
  • Шаг 3 Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
    Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
  • Шаг 4 Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
    Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
  • Шаг 5 ... выливаем весь крем-желе...
    ... выливаем весь крем-желе...
  • Шаг 6 ... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
    ... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
  • Шаг 7 Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
    Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
  • Шаг 8 Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
    Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Украшаем верх по не застывшей помадке...
    Украшаем верх по не застывшей помадке...
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
    Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
  • Шаг 15 В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
    В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте ссылка на рецепт
Оценить5116
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • манюр

     Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

    • манюр

       Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

      • Собачонка

         Я так не умею!

        • Собачонка

           Сейчас от удивления челюсть отвалится!

          • TK

             Я, к сожалению, тоже пропустила.Но не могу пройти мимо такого шедевра. Умница55555!

            Оставить комментарий