
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я готовила еще 21 апреля (но как-то забывала выложить рецепт). А тут как-раз "жара" на Маршмеллоу... В этот день был День рождения очень дорогой для меня женщины (жена моего отца)... Торт получился замечательным...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сметана300.0мл
- сахар1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- зефир7.0шт.
- масло сливочное5.0г
- какао2.0ч. л.
- молоко3.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- мукапо вкусу
- желатинпо вкусу
- спиртпо вкусу
- мастикапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы298г99.33% от дневной нормы
- Калории2084кКал86.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности... - Шаг 2
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...) - Шаг 3
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем" - Шаг 4
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж... - Шаг 5
... выливаем весь крем-желе... - Шаг 6
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час). - Шаг 7
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)... - Шаг 8
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители... - Шаг 9
... - Шаг 10
Украшаем верх по не застывшей помадке... - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
... - Шаг 14
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала... - Шаг 15
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте ссылка на рецепт
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов




















Комментарии
99Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!
Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!
Я так не умею!
Сейчас от удивления челюсть отвалится!
Я, к сожалению, тоже пропустила.Но не могу пройти мимо такого шедевра. Умница55555!