+ 1000
+ 1000

Борщ

Борщ
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю борщ. Может, потому, что выросла в Украине. Может, потому, что это вкус детства. Я его могу есть на завтрак, обед и ужин. Пока не съем всю кастрюлю! Вопреки мнению моей бабушки, что это трудоемкий процесс, я готовлю борщ быстро. Несколько лет назад стала варить постный - и нисколько не пожалела. Такой борщ получается легким и очень вкусным. Всегда варю большую кастрюлю - данный рецепт именно с таким расчетом.
Ингредиенты

1 большая свекла
2 средних луковицы
1 большая морковка
пол кочана свежей капусты
3-4 средних картофелины
50 г топленого масла (или любого растительного, 2 ст.л.)
1 ст.л. сахара
уксус
соль
перец
душистый перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.
На весь экран
шаг 2/6
В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу.
В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/6
На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.
На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.
На весь экран
шаг 4/6
Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.
Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.
На весь экран
шаг 5/6
На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут 7. Добавить в борщ сахар.
На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут 7. Добавить в борщ сахар.
На весь экран
шаг 6/6
Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!
Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
kalira
kalira
8 лет назад

Я не удержалась и села тут же есть, если сразу такая вкуснятина, представляю, что будет завтра!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
8 лет назад
kalira,

😀молодчинка)

kalira
kalira
8 лет назад

Спасибо, очень вкусно получилось, я еще лук, морковь и свеклу жарила на растопленном сале.

Цветана
Цветана
9 лет назад

Cпасибо за замечательно вкусный борщ. Возьму на вооружение.Светлана.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
9 лет назад
Цветана,

пожалуйста)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Катюш,все как ты сказала,сказала ты с меня фото,вот пожалуйста,приготовила.Я готовлю обычно на мясном бульоне,а вот посненький это бомба.Ну конечно же мяско отварила отделько и мужу в тарелочку добавила,он сказал что сегодня борщ такой классный,а завтра будет еще лучше,настоиться:)))Я всегда картошку первой ложила,но пару раз попала на такую капусту,варишь,ее варишь,а она ни как,вот почему ее оказывается надо первой ложить,а еще фасольку и грибочку добавляю.Но в той не добавляла,решила действовать строго рекомендованному рецепту:)))Спасибо Катюш,да и мне можно такой борщец(эх,диета)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ооо, спасибо) вот это здорово)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
9 лет назад

Катенька, борщ - всегда борщ! Твой вариант - отличный

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
9 лет назад
♥ Олег ♥,

спасибо)))

Показать еще комментарии