+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю борщ. Может, потому, что выросла в Украине. Может, потому, что это вкус детства. Я его могу есть на завтрак, обед и ужин. Пока не съем всю кастрюлю! Вопреки мнению моей бабушки, что это трудоемкий процесс, я готовлю борщ быстро. Несколько лет назад стала варить постный - и нисколько не пожалела. Такой борщ получается легким и очень вкусным. Всегда варю большую кастрюлю - данный рецепт именно с таким расчетом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большая свекла
2 средних луковицы
1 большая морковка
пол кочана свежей капусты
3-4 средних картофелины
50 г топленого масла (или любого растительного, 2 ст.л.)
1 ст.л. сахара
уксус
соль
перец
душистый перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
111040 ed4 square150
111039 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу.
В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.
На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.
На весь экран
шаг 4
Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.
Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут 7. Добавить в борщ сахар.
На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут 7. Добавить в борщ сахар.
На весь экран
шаг 6
Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!
Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
kalira
kalira
12.03.2012 19:51:14

Я не удержалась и села тут же есть, если сразу такая вкуснятина, представляю, что будет завтра!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13.03.2012 09:19:12
kalira,

😀молодчинка)

kalira
kalira
12.03.2012 19:47:04

Спасибо, очень вкусно получилось, я еще лук, морковь и свеклу жарила на растопленном сале.

Цветана
Цветана
17.05.2011 20:44:56

Cпасибо за замечательно вкусный борщ. Возьму на вооружение.Светлана.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
18.05.2011 20:18:53
Цветана,

пожалуйста)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.05.2011 19:53:13

Катюш,все как ты сказала,сказала ты с меня фото,вот пожалуйста,приготовила.Я готовлю обычно на мясном бульоне,а вот посненький это бомба.Ну конечно же мяско отварила отделько и мужу в тарелочку добавила,он сказал что сегодня борщ такой классный,а завтра будет еще лучше,настоиться:)))Я всегда картошку первой ложила,но пару раз попала на такую капусту,варишь,ее варишь,а она ни как,вот почему ее оказывается надо первой ложить,а еще фасольку и грибочку добавляю.Но в той не добавляла,решила действовать строго рекомендованному рецепту:)))Спасибо Катюш,да и мне можно такой борщец(эх,диета)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.05.2011 20:24:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ооо, спасибо) вот это здорово)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.05.2011 11:38:26

Катенька, борщ - всегда борщ! Твой вариант - отличный

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.05.2011 19:09:38
♥ Олег ♥,

спасибо)))

Показать еще комментарии