Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Старая крепость

Старая крепость
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Один из любимейших тортов моей семьи и друзей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто;
яйцо-4
сахар-1стакан
мука-1стакан
ванилин,
крем:
сахар-1стакан
мука-2стол.ложки с верхом
яйцо-2
молоко-1стакан
ванилин
масло сливочное-300г
безе:
белки яичные-6
сахар-1,5 стакана
сок лимона-3 капли.
глазурь:
сахар-4стол.ложки с верхом,
какао-порошок -5чайн. ложек с верхом
сметана-5стол.ложек с верхом.
сливочное масло-60г
грецкие орехи -1/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
На весь экран
шаг 3
Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.
На весь экран
шаг 5
Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
На весь экран
шаг 7
Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!
На весь экран
шаг 8
Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
На весь экран
шаг 9
К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
На весь экран
шаг 10
Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
На весь экран
шаг 11
На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
На весь экран
шаг 12
Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 20:29:01

Какой хороший торт! Сама такой не "замучу".
Но попробую сделать!Голосую.

Милена
Милена
09.05.2011 19:28:17

Жаль что без фото!...5