+ 1000
+ 1000

Старая крепость

Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимейших тортов моей семьи и друзей.
Ингредиенты
Тесто;
яйцо-4
сахар-1стакан
мука-1стакан
ванилин,
крем:
сахар-1стакан
мука-2стол.ложки с верхом
яйцо-2
молоко-1стакан
ванилин
масло сливочное-300г
безе:
белки яичные-6
сахар-1,5 стакана
сок лимона-3 капли.
глазурь:
сахар-4стол.ложки с верхом,
какао-порошок -5чайн. ложек с верхом
сметана-5стол.ложек с верхом.
сливочное масло-60г
грецкие орехи -1/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
На весь экран
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
На весь экран
Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
На весь экран
Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.
На весь экран
Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.
На весь экран
Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
На весь экран
Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!
На весь экран
Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
На весь экран
К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
На весь экран
Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
На весь экран
На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
На весь экран
Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
На весь экран
Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Какой хороший торт! Сама такой не "замучу".
Но попробую сделать!Голосую.

Милена
Милена
10 лет назад

Жаль что без фото!...5

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.