
Старая крепость
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из любимейших тортов моей семьи и друзей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- молоко1стакан
- масло сливочное300г
- сок3ст. л.
- какао-порошок5г
- грецкие орехи0.3стакан
- ванилинпо вкусу
- безепо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
- Шаг 2Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
- Шаг 3Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
- Шаг 4Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.
- Шаг 5Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.
- Шаг 6Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
- Шаг 7Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!
- Шаг 8Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
- Шаг 9К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
- Шаг 10Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
- Шаг 11На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
- Шаг 12Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
- Шаг 13Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
2Какой хороший торт! Сама такой не "замучу". Но попробую сделать!Голосую.
Жаль что без фото!...5