Старая крепость

Старая крепость

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из любимейших тортов моей семьи и друзей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
  • Шаг 2
    Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
  • Шаг 3
    Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
  • Шаг 4
    Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.
  • Шаг 5
    Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.
  • Шаг 6
    Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
  • Шаг 7
    Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!
  • Шаг 8
    Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
  • Шаг 9
    К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
  • Шаг 10
    Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
  • Шаг 11
    На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
  • Шаг 12
    Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
  • Шаг 13
    Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Какой хороший торт! Сама такой не "замучу". Но попробую сделать!Голосую.

    • Милена

       Жаль что без фото!...5

      Оставить комментарий