+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из трески с мидиями

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
300 мл
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
На весь экран
шаг 6
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
На весь экран
шаг 8
Рыбу нарезать кубиками.
Рыбу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 9
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
На весь экран
шаг 10
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария
Мария
09.04.2017 03:40:50

Юлечка, какая вкуснота у нас получилась! Гладкая шелковистая текстура супа с невероятным сочетанием ароматов перца, лимона, мидий, трески и сливок! Спасибо!