+ 1000
+ 1000

Суп из трески с мидиями

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки25 г
Жиры14 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
300 мл
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
Мидии вымыть и удалить у них хвостики.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.
На весь экран
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количество горячей воды и довести до готовности.
На весь экран
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
Влить сливки и взбить все в пюре, затем добавить белый перец и соль.
На весь экран
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
В другую кастрюлю налить игристое вино, выложить туда мидии, накрыть крышкой и готовить несколько минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить, бульон слить и сохранить.
На весь экран
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
Поставить кастрюлю с пюре на медленный огонь, добавить бульон, в котором варились мидии, и все вместе прогреть.
На весь экран
Рыбу нарезать кубиками.
Рыбу нарезать кубиками.
На весь экран
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
Вынуть мякоть из мидий (несколько оставить в ракушках).
На весь экран
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
Добавить мякоть мидий, мидии в ракушках и нарезанную рыбу в суп и варить несколько минут до готовности рыбы.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
Подавать, добавив в тарелку несколько капель лимонного сока, присыпав листьями тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
3 года назад

Юлечка, какая вкуснота у нас получилась! Гладкая шелковистая текстура супа с невероятным сочетанием ароматов перца, лимона, мидий, трески и сливок! Спасибо!