
Кекс с кедровыми орешками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- сливочное масло210.0г
- сахарная пудра150.0г
- измельченный миндаль120.0г
- пшеничная мука100.0г
- кедровые орешки100.0г
- лимон1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории1071кКал44.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. - Шаг 2
Сахарную пудру и 200 г сливочного масла взбить миксером. - Шаг 3
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, 5 ст. ложек кедровых орехов. - Шаг 5
Всыпать муку и хорошенько вымешать. - Шаг 6
Оставшиеся орехи перемешать со щепоткой соли. - Шаг 7
Смазать форму для кекса оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орехами. - Шаг 8
Выпекать кекс в разогретой духовке около 50−55 минут.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме



















Комментарии
7Извиняюсь, но... перевод продуктов, ничего гадостнее еще не ела, очень жирный, к тому же.
O4enj vkusno!!😊
ПРиготовила кекс, но часть муки заменила кедровой мукой. Поэтоу структура изменилась. А вообще вкусно.
Сделала все по рецепту, только муки чуть больше добавила, так как показалось тесто жидким, я первый раз кекс пеку - не знаю какое тесто должно получиться. Вот, у меня почему то часть масла при выпечке вытекла и кекс в этом масле и пекся... Получилось очень странно. Что я сделала не так? Соды точно не надо было? Лимон и масло чувствуется в основном, даже орехи не спасли... Вообще как то не очень хорошо получилось...
Готовила этот кекс. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!😀